巨头海明威的《老人与海》是一本哲理性很强的小说。这个故事讲述了一个寡言少语的古老渔夫苏七十四天发生的生活经历。即使没有诸如大鱼之类的剧情元素,这支小说仍旧很棒。
这本书告诉我们,即使在最困难的时刻,我们也不能止步不前。我们需要远离灰色地带和舒适区,步入宽敞明亮的前哨阵地。我们需要摒弃畏惧和顾虑,去追赶人生的梦想。
另一方面,这本书还给我们展现了渴望拥有美好未来的梦想家在从事各种行业中所需面临的困难和挫折。对于在职场上较难如愿也面临极具挑战性的任务而言,这本书满足了我们情感需求,以帮我们历练成长。
正如《老人与海》中被表述的那样,有望迈向更高的目标时,即便领导上场进行阻拦,我们依然不能有所妥协。要坚信自己的理念,摆脱生活的沉重,不断积累并塑造最出色的成果。
总之,这本书很珍贵。书中所表达的内容以简单的样式进行表述,但又极具哲理性。它会激励我们勇往直前地追求自己追求的东西。当资深作家海明威经过了如此久远的社会沉淀后,确有冠绝全球着作之列之美誉。这也是一个符合我们防卫自身生命的美妙故事。