刚才查了有关狼图腾这本书的一些说法,有的人说着本是是旷世奇书,当然也有人说这本书只是一个驾驭在初中文化上的人写的一本可叹可笑的书说什么的都有,不过我觉得它真实一本奇书,看过它之后我不知道该用什么文字来形容它,也许我的文化水平还不够来评价它吧看了它之后发现我们中国人真的太麻木了,不愧被别人叫做东亚病夫也许我的这些有人可能会说我夸张,并可能骂我有这样的人就建议你们也去看一下这本书吧我们汉人以前是怎么打不进蒙古的,蒙古人到底有多强,还有他们坚强的生命力和顽强的战斗力,这本书里都说到了现在德国说我们中国的文化是垃圾,呵,有多少人瞧不起我们中国人,但是在他们心中一直都一件事,那就是我们蒙古契丹一个部族竟能打进欧洲着说明了什么,我们中国人就像蒙古包的看门狗一样,已经奴化了,没有狼的野性,所以那些人骂我们是东亚病夫如果我们现在还有契丹人的野性\智慧\性格,我们就不会像现在这样了而他们的智慧野性也不是天生就有的,他们是跟狼学来的,是狼教了他们.
借书里的一句话"我们是龙的传人还是狼的传人".