以战术取胜的草原民族,曾多次统一中原,据说他们的战术战法取之狼道。正因为这样,狼的智慧、狼的勇气、狼的耐力、狼的团结再他们身上有了完美的体现,正是这样,使游牧民族所向无敌。
相比之下华夏民族的龙图腾缺少游牧民族的狼图腾团结的精神,真因为缺少这种团结精神,所以华夏民族被游牧民族统治。是呀,如果一个国家少了团结,这个国家只能被别的国家欺辱,而无反抗的力量。在生活中团结也是不可或缺,如果一个集体缺少了团结,那么他将被这个社会所淘汰。而以狼为图腾的游牧民族正因为学习到了草原狼的团结才以少胜多攻下了华夏民族。
草原狼的存在为中国名胜也做出了不可小视的贡献。如果没有草原狼,那么游牧民族也不可能如此强大,如果没有如此强大的游牧民族华夏民族也不可能修建长城防御外敌。正因为草原狼的存在使中国有了历史性的改变。
草原狼的智慧、勇气、耐力、团结的精神是值得我们学习的,如果我们学到并学会了这几种精神,那么我们的祖国将无比强大、无比富强。