我的心,就像一只野鸟,在你的眼中找到了天空。
泰戈尔是一位伟大的诗人,他的诗风格多样,语言细腻优美,故事层层叠叠,跌宕起伏,富于变化。而他的许多诗都富有哲理,引人深思。
诗中蕴含了很多宗教信仰的色彩。印度是个宗教色彩很浓重的国家。当地人信奉神和上帝,渴望得到他们的恩赐,而泰戈尔的诗就好比印度社会的缩影,这帮助了我们更深入的认识了印度当地的文化特色。
他的诗大多很有趣,具有艺术美学的特征,我读到一首诗,脑海里就会浮现出一个很美好并且很真实的夏日画面,头顶瓦罐的女人,绿色的树荫,慵懒的夏日时光...一切都是那么美好而漫长。这狗想的也许就是我们理想的生活吧。
我喜欢读泰戈尔的诗,通过读他的诗,我体会到泰戈尔的有趣的灵魂。我喜欢这样的诗风,一股文艺清新,又夹杂着哲学和神秘的宗教信仰之风扑面吹来,是一阵美好的微风,沁人心脾。