童年就像梦一样,在梦中,我们可以自由地做任何想做的事情,没有负担,没有压力,只有你的心深处,它没有遮挡,纯洁帅气,它也丰富多彩,有喜怒哀乐,酸甜苦辣,一切都像想象中一样。有的人童年快乐,有的人快乐,有的人压力,有的人悲伤,有的人痛苦,有的人被迫,各种各样,像饰品店的饰品,数不清,像天上的星星,沙漠的沙子,海里的水,树林的叶子……
《童年》记载了高尔基的曾经,记载了他的天真,记载了他的悲剧,记载了他不同的童年。他的童年是一阵风,风中夹杂着太多悲剧。这阵风吹过了,但是很冷,很长时间都不热,难忘。他的天真,他的纯洁,无遮挡的硬深地接下来了那阵风。出现了无数的悲伤,这是家庭的原因,父亲去世了,他和母亲来到祖母家,被卷入了无情的斗争,是为了财富,而且讽刺的是那个财富是母亲的嫁妆,没关系,风中夹杂着很多亲情,叔叔们,婶婶们的无情,祖父,祖母
钱总是失去眼睛,发疯,做不该做的事。为什么一家人,有那么大的人品差别!因为财富,也有为了财富做什么的人,也有不应该做什么的人。我们要随时分清美丑善恶,做一个善良的人的财富比恶劣的人的财富多得多。因为他抓住了人生中最宝贵的财富。
小时候风吹了,你留下了什么馀味?