骑鹅旅行记读后感
我读了《尼尔斯骑鹅旅行记》后,我也很像被一个老妖精变得很小,这样,我就也可以乘着公鹅飞翔高高的蓝天,也可以听懂动物们的语言了。
我觉得这次骑在公鹅马丁背上的旅行是一次让尼尔斯受益匪浅的旅行。他不仅懂得了自己以前欺负动物是不对的行为,还懂得了在动物危险的时候保护它们。去旅行之前的尼尔斯和现在的尼尔斯对比一下,哈,还是现在的尼尔斯懂事一点吧!所以说,经历一番挫折,总会有收获的!
我觉得尼尔斯是一个非常勇敢的孩子,他骑在公鹅的背上飞翔高高的蓝天,竟然没有一丝恐惧!要我的话,可能都不敢睁开眼了!而且他吃的是生鱼,睡在马丁翅膀底下,过着这样的生活,他没有固执的要回家,还是和马丁它们一起生活。他也是个有爱心的小家伙,看到松鼠被关到笼子里时,他奋不顾身把它救了出来。
马丁是一只意志坚强的公鹅。为了飞往它梦寐以求的故乡拉普兰特,它竟然打破了常规——飞了起来!虽然他一直落在最后,但对于一只鹅来说,能飞起来就是很不错很不错了!
果果是一只很孝敬“母亲”的雄鹰。他知道自己必须是一只孤傲的雄鹰,但他虽然独自飞在高高的蓝天,心里却想念着它的“母亲”——阿卡。
阿卡是一只有善心、遇到事情很冷静的领头鹅。当得知尼尔斯是人类时,她没有像其他野鹅一样大呼小叫,而是冷静的思考,最后把他们留了下来。
而斯密尔是一只心胸狭窄的狐狸。尼尔斯从它口中救出了一只母鹅,它就一直很记恨他,以至于和乌鸦们狼狈为奸来报复尼尔斯。可惜啊,恶人就是有恶报呀!最后还不是把自己的嘴巴烫坏了?
读了这本书,我们要学会尼尔斯的勇敢和善良;马丁的坚持不懈;果果孝敬父母的精神;阿卡的遇事冷静,还要机智地对付斯密尔这种心胸狭窄的人。