科学家的故事读后感
在我生日那天,妈妈买了一本《科学家的故事》,作为礼物送给我。我如获至宝,便如饥似渴的把它读完了。书中爱因斯坦的故事给我留下了深刻的印象,让我受益匪浅。
故事中讲了爱因斯坦一次不小心从梯子上笔直的摔下来,他感到不可思议,便把想法写下来,后来,这件事在他研究相对论时给了他很大的启发。还有一次,爱因斯坦慢慢的在雨中等一位学生,朋友都责怪他浪费时间,他却不以为然,反倒觉得自己是在利用时间,思考一个新的问题。
从这个故事中,我觉得爱因斯坦是一个多么善于思考,珍惜时间的人。他真是我们学习的好榜样,“浪费时间就等于浪费生命”爱因斯坦正是珍惜了分分秒秒才在有限的生命里为人类做出巨大的贡献。
对照爱因斯坦,再看看我自己吧。我有安静舒适的学习环境,却生在福中不知福。不能很好地利用时间,不能持之以恒。遇到难题时,怕思考,指望妈妈告诉答案。家长,老师讲解时不能安安静静的听,以致期中考试退步很大,这些都是我不爱思考,不珍惜时间造成的。真是太不应该了!现在从爱因斯坦身上,我终于懂得成功的道理。
看到爱因斯坦有如此大的成就,我觉得一定要向爱因斯坦学习他善于思考,珍惜时间的精神,从现在起,刻苦学习,发愤图强,希望自己长大了做一个有用之才,为祖国的科学事业作出贡献。