科学家的故事读后感
读了《科学家的100个故事》这本书真是让我受益匪浅。书中写了李时珍、达尔文、牛顿、爱迪生等一些科学家的故事,读完之后,觉得他们真伟大,特别是李时珍,真不愧是我国古代的科学家,我们都应该向他学习。
李时珍三四岁就开始学习观察植物,红的、黄的、白的,五颜六色的植物他都要弄清楚,等李时珍长大发现,旧本草书里有许多错误,于是他下定决心把本草重新整理,把错误的地方改过去,于是,李时珍翻山越岭,到深山采集药物,虽不是一帆风顺,但他并没有灰心,继续做了下去。
正是这种精神,让他又尝试各种草药上千种。经过了很多次的试验,李时珍终于完成了《本草纲目》的修订,记载的药物有1892种,还附有1160幅插图,还增补了374种新药草。
从李时珍的身上,我感到古人为我们付出了那么多,我们应该感谢古人,感谢李时珍的《本草纲目》,它真是一部伟大的巨著啊!
李时珍为了重新编写《本草纲目》,吃尽了千辛万苦,还亲自实验,不怕困难,不怕死亡,我们要学习他这种精神,在学习上不退缩,不怕苦,不怕累,要多向其他的同学学习,要细心,要有信心,这样我们的学习才会有进步。