读《时代广场的蟋蟀》有感
最近,我读了一本书,书名叫《时代广场的蟋蟀》,我被书中的故事深深的吸引了。
书中讲述了一只普普通通的蟋蟀——柴斯特,原来住在乡下的草场,可它因为贪吃,跳进了一个野餐篮,阴差阳错地被带到了纽约最繁华的地方——时代广场的地铁站。在人情冷漠的纽约,幸运的柴斯特结识了聪明的老鼠塔克,和忠厚的亨利猫,还遇到爱它的主人——小男孩玛利欧。柴斯特是一位极有天赋的音乐家,他用美妙的音乐帮助玛利欧一家摆脱了困境。自己也成为了震惊整个纽约的演奏家。
在这本书中,柴斯特、塔克和亨利猫之间真挚的友谊感动了我。当柴斯特不小心毁掉了玛利欧一家辛苦赚到的一张两元钞票时,塔克拿出了所有的钱,帮助了它。当那场意外的大火发生时,三个朋友互相帮助,不离不弃,一起想办法,共同战胜困难。他们之间的友谊让我感动。我想到了自己,上周我的同学想借我的杂志书,我怕书被他弄坏了,没有借给他,现在我很后悔。
以后,我要向柴斯特、塔克一样关心,帮助同学,和同学交朋友,让友谊之花开满校园。