读《时代广场的蟋蟀》有感
在最近的几天里,我专心致志地读完了《时代广场的蟋蟀》这本书,《时代广场的蟋蟀》读后感储思敏。我的第一领悟便是我们每个人、每个同学都应该爱惜友谊,都要有一颗宽容的心,要学会互相关爱,互相帮助。那么人间将会充满爱,变成充满欢声笑语的乐园,读后感《《时代广场的蟋蟀》读后感储思敏》。
这本书讲述的是一只乡下蟋蟀因贪吃而被带到了繁华又人情冷漠的纽约。幸运的它遇到了聪明又略带市侩的塔克老鼠和忠诚憨厚的亨利猫,还遇到了爱它的主人——男孩玛利欧。蟋蟀柴斯特用它绝妙的音乐天赋回报了朋友们的真挚友情,帮助玛利欧一家摆脱了困境,自己也成为了震惊整个纽约的演奏家。然而功成名就的柴斯特却满心失落,思念起乡下自由自在的安静生活来。在朋友们的理解和帮助下,它终于回到了自己深爱的故乡。在种种困难下,蟋蟀柴斯特并没有退缩,而它的朋友们更是给予它帮助。
《时代广场的蟋蟀》讲的是一只叫柴斯特的蟋蟀和朋友塔克老鼠、亨利猫之间的真挚友谊,足以温暖这个冰冷的世界。是啊,看过这本书的,无论是少年还是成人,永远都会记住那只叫做柴斯特的蟋蟀,记住它那嘹亮又韵律无穷的声音。