读《时代广场的蟋蟀》有感
我一口气读完了《时代广场的蟋蟀》,这本书有趣极了,但也有让人悲伤的地方。
这本书主要写了:蟋蟀柴斯特从来没想过离开康涅狄格州乡下的草地,可它却因为贪吃跳进了一个野菜篮,被带到了纽约最繁华的地方——时代广场的地铁站。在人情冷漠的纽约,幸运的柴斯特结识了聪明又略带市侩的塔克老鼠和忠诚憨厚的亨利猫,还遇到了爱他的主人——玛利奥男孩。蟋蟀柴斯特用它绝妙的音乐天赋回报了朋友们真挚友情,帮助玛利奥一家摆脱了险境,自己也成为了震惊纽约的演奏家!然而功成名就的柴斯特却满心失落,在伙伴们的帮助下回到了自己的康涅狄格州乡下的草地。
蟋蟀柴斯特已经和朋友们产生了深厚的友谊,他走后,塔克和亨利再也没有睡过一个安稳的觉。亨利猫曾对柴斯特说过:你的一生是属于你自己的,想干什么由自己来决定,如果成名对自己来说是不快乐的话,那成名还有什么意义呢?
如果你还想知道的话,那就请您来读读这本书吧!