读《时代广场的蟋蟀》有感
最近我读了一本《时代广场的蟋蟀》,这本书讲的是蟋蟀柴斯特、老鼠塔克、亨利猫和老板玛利欧的故事。我觉得这本书写得非常精彩,尤其是蟋蟀柴斯特令我念念不忘。
这本书讲了蟋蟀柴斯特住在康涅狄格州的乡下,但是因为贪吃被带到了纽约时代广场,被好心的老板玛利欧收养,认识了老鼠塔克和亨利猫两个朋友,从马赛那里得到了前中国皇帝养蟋蟀的笼子,又遭遇了“晚上梦游吃钞票”和“晚宴失火”的事情。经过努力他成为了纽约著名的音乐师,被人们喜爱。但因为得不到自由,他和他的朋友们举办了一场告别晚宴,晚宴结束后塔克老鼠和亨利猫护送着柴斯特登上了回家的地铁。
我印象最深刻的是,晚上柴斯特梦见了他回到了康涅狄格州,回到了属于他的树桩上,又吃到了想念的那片树叶,可它越吃越觉得口味不对,睁开眼睛一看,咬的是一个两元钱的纸币。塔克老鼠十分义气的拿出了它攒了多年的钱来帮助朋友渡过难关。
这个故事告诉我,荣耀、别人的追捧、财富都不是最重要的,快乐自由才是一生中最美好的事情。