《窗边的小豆豆》读后感
窗边的小豆豆讲述了作者因淘气被退学,随后来到巴学园,那里充满了欢乐,在乐观的小林校长的爱护和引导下,一般人眼中怪怪的小豆豆逐渐变成了一个大家能接受的孩子,并奠定了她一生的基础。
巴学园,一个充满欢乐的校园,学习的天堂。小林校长,一个慈祥、平易近人、乐观开朗、拥有童心、像小孩子一样的老爷爷。小豆豆在这样一个校园里,在这样一个校长的陪伴下成长一定很欢乐,一定感到很幸运!
原来的小豆豆,在巴学园里长大了,校长给了她足够的自由空间,让她长大。经历过放回原处、山的味道,海的味道、温泉旅行、韵律操这些事情后,她从原来任性、自私、依赖、淘气中改变了,现在的小豆豆大方、宽容、独立、听话、乐观。正是因为她的性格,才能在二战时,巴学园被烧时、被炸时逃出来,登上疏散列车。
小豆豆和小林校长带给我了很多欢乐,又十分让我敬佩,我敬佩小豆豆乐观、独立的好品格,也敬佩小林校长爱学生、尊重学生、给学生足够自由的教学方法!