读《小王子》有感
我趁寒假读了《小王子》这本书。这本书,时而有趣,时而悲伤。
在小王子的星球上,有一朵玫瑰花和两座火山。小王子对玫瑰花分外爱惜,给玫瑰花照顾的非常周全,因此玫瑰花爱上了小王子。但有一天,小王子因为一件事情跟玫瑰花吵架了,从此小王子离开了玫瑰花,开启了他个人星际之旅。
小王子经过了很多星球,见到了许多大人,他想寻求大人的帮助。可大人一直在忙无聊的事情:“算账,喝酒。”小王子只好走了……
直到小王子来到地球,看到玫瑰和狐狸后,他就又想起了深爱他的玫瑰花。他必须走了,但是却回不去了。小王子就向一条三十秒就能致死的毒蛇寻求帮助,但还是被毒蛇咬死了……读到这里,我流下了眼泪。
读了《小王子》后,我的感受是:“我们都是小王子,但不要像他那样在错过那朵玫瑰。即使它并没有其他的玫瑰娇艳、美丽,但既然有缘相识,就应该值得去珍惜。