读《小王子》有感
“至少我还有麦田的颜色。”
在沙漠里,小狐狸爱上了来自外星的小王子,而小王子只爱美丽而骄傲的玫瑰花。在风中,小狐狸的话似乎有些飘渺,但却那么真实。我企图融入他们的世界,但它们只能在我的梦中走近又走远,留给我最温暖而残酷的梦。
我总是渴望遇见一个单纯的小王子,遇见一朵带刺的玫瑰,遇见一只渴望被驯养的小狐狸,遇见一片金色的麦田,遇见一个一天能看见43次日落的星球。这些愿望在我的心里重合,编织成一个像话换一样美丽的梦境,华丽而无法摸透。
很多时候我愿意当一个倾听者,听玫瑰花开放的声音,听麦田成熟的声音,听星星在空中低低絮语。但世界上会有那么安静的地方吗?
我如同一个掉进了沼泽的人,在世俗中越陷越深,一步步跟着那些如同行尸走肉的人走向刑场,接受命运的判决。我极力回头,想看看我心中那一片金色的麦田,却发现它正在被无情地吞没。
我的小王子带着他的玫瑰花,用他的天真,一点一点照亮这片被吞没的麦田,一步步走进我的心灵。他用他的天真和善良,唤醒我心中沉睡已久的一些情感,那些我认为我无法再次拥有它们的情感。
读完《小王子》时,我躲在被窝偷偷地哭了,但我不相信小王子就这样死掉了,他一定回去了自己的星球,有一朵高傲的玫瑰,有三座小火山,有一些猴面包树,有一天能看43次日落的星球。
感谢小王子用他的天真带我一步步走出刑场,他用他的笑容照亮我金色的麦田。我愿意和麦田里的小狐狸一起仰望,仰望他的星球,等待他再次归来。
至少,我们还有麦田的颜色。