读《小王子》有感
当我看到眼前这本《小王子》时,心都高兴得要跳出去了,我迫不及待地翻开它,我被它深深打动了,并长时间沉浸在小王子的世界中难以自拔。
这个故事十分打动人心。作者用这个事例告诉了我们一些生命的真谛。
这个故事也很美。作者也在不停地强调一个问题:什么是最重要的?对于小王子来说,悉心照顾自己的花儿才是最重要的。可是这样的观点并不是每个人都赞同。故事中那个热衷那个热衷于权力的国王;爱慕虚荣的人;追悔过去的酒鬼;专心数星星的商人,埋头于书本的地理学家,他们都在干着自己认为最重要的事情,但是,他们却没有弄懂生命中真正值得我们去珍惜的究竟是什么。这些人的行为在我们看来十分可笑,但其实他们的行为就是我们大部分人现实生活的缩影。
尽管这本书有些哀伤的色彩,但我却从里面得到很多做人的道理。虽然觉得有些心情沉重。可是,想到天空中的五亿小铃铛,你是不是会感到心里在偷偷笑呢?