《厄运打不垮的信念》读后感
在漫长的人生旅途中,难免会有崎岖和坎坷,但只要有厄运打不垮的信念,希望之光就会驱散绝望之云。
在《厄运打不垮的信念》忠,主要讲的是谈迁的年时《国榷》被盗,这 0年的努力,转眼间化为乌有,但他不顾体弱多病,从头开始撰写这部史书。
从一个朝气蓬勃的青年到了一个体弱多病的老人。 ,“天有不测风云!”对很多人来说,这是个致命的打击。有几个能从头再来,又有几个能坚持到最后呢?
当非洲难民在尘土飞扬的荒原上一路倒毙,一路迁徒的时候;当东南亚的海啸将人们一是分段攒的时间吞噬的时候;当阿尔卑斯山发生大雪崩,将人们的一片欢笑顿时掩埋在雪下的时候;当 00 年 月 日 的地震几秒钟的时间消灭这么多条生命的时候……我们难道还会认为这个世界上只有换了与幸福吗?其实这一切又算得上是什么!那些零星般琐碎的却有无边无际,无处不在的心灵痛苦,更是深入而持久。坎坷、跌落、失落、波折、沦陷、破灭、雪上加霜……这只不过是每个人一生的写照。然而,我们会忘记它们。依然沉浸在了欢乐与笑声忠。这就是人,人事这么的乐观,有性格,更重要得失有一种不同的精神——坚持不懈。
人就是这样。要记住一句话:“困难就是垫脚石,踩着它,可以登上胜利地高峰!”
.