当我读完《父爱的世界》这本书后,我便爱不释手,因为它教会我要珍惜父爱。
这本书讲述了一位独立独行的教授,他年近花甲,却充满童心,他学富五年,更理解孩子,他能说会道,又憨态可掬,经常成为众人的开心果,他和儿子李早晨是一对名副其实的活宝父子,每天都要上演这斗智斗勇的父子之战,一幕幕生活场景令人啼笑皆非。
书中这位憨态可掬的父亲从不和儿子说:“我爱你!”但在生活中、学习上,点点滴滴都透露出对儿子不易察觉的爱。父爱总是深沉的,是无言的,许多父爱都悄无声息的藏进了频繁的生活中。那一次,李早晨考试得了57分,全班倒数第三,李教授却说:“如果你想当作家,数学成绩不重。“与李早晨的数学老师白敏发生争执,为李早晨挣回了面子。
作为父亲的李教授,也有难过伤心的时候,排练话剧时,有位同学叫他“爷爷”,让他感到自己非常苍老,但父爱是坚强的,他会装作若无其事,因为父亲最不愿意看到的就是给自己的孩子增加负担,父亲最大的心愿就是让孩子永远快乐。
父爱,无处不在!伤心时,父亲的一句安慰是爱;无助时,父亲雪中送炭,是爱。其实,父爱就在你身边,只要你肯尝试,相信你也会得到父爱。