父亲是一座山,一座满意的山,处处都有着耐人寻味的风景。我被这篇文章深深地吸引住了,让我爱不释手:路上,正巧经过一个玩具店。我看到一个奇特的玩具房子,它特别昂贵。我非常希望圣诞老人能送我一个。但圣诞节的清晨,我一直没找出。爸爸看我十分失望,就建议我和他一起做一个木头房子。为了这个木头房子,父亲花了整整四个月的劳动。多年以后,我还不时把这个木头房子找出来。我不仅为了欣赏,也借以回顾往昔。父爱是多么伟大啊!
父爱是无言的,父爱也是无痕的。虽然父亲不会抱着我不断地亲吻我的脸颊,父亲不会对我柔声细语说着令我高兴的话,父亲不会津津有味地跟我讲着故事。但父亲会一声不响地做着让我惊喜的事,这就是父亲的与众不同。在我失败时,他会常常鼓励我:失败乃是成功之母;在我遇到挫折时,他常常会为我加油:阳光总在风雨后;在我骄傲时,他常常会批评我:谦虚使人进步,骄傲使人落后;在我半途而废时,他常常会严肃地说:“坚持到底就是胜利!”……这些话都将伴随着我茁壮成长!
父亲的爱比山还高;父亲的爱比大海还深;父亲的爱比蜜还甜;父亲的爱比长江还长;父亲的爱比天空还广阔……父亲就如一条港湾,我在港湾上慢慢地航行。父爱无痕,无痕父爱。我要在伟大的父爱下茁长成长!