这个暑假里,我读了《父爱的世界》这本书,让我感动不已,印象很深。
这本书的主人翁叫罗力,他体质偏弱一直被父亲逼着练习篮球。他觉得父亲不近人情,父亲觉得他不争气,父子关系一直很僵。后来上了初中后,父亲成为他的体育老师。这时候学校来了位风云人物——王敬轩,父亲对他关爱有加,还经常邀请他到家里来做客。在好朋友的鼓励和王敬轩的“刺激”下,罗力最终觉得加入校篮球队来证明自己。他的球技和心智在经过一番风波后日益成熟,父亲终于露出了发自内心的微笑。
这本书让我懂得了很多事情不能强求别人,要擅长发挥自己的特长。但生活中不能事事如愿,有时候做一些自己不喜欢的事情是有好处的,还要坚强,学会担当。要珍惜现在的生活,也许你是生在福中不知福,也许是其他人所羡慕的。就算有人强迫你,对你冷酷,但都是有一定的原因。在成长中,有些人你会觉得他很烦,说话刻薄,甚至在别人面前嘲笑你。你当时会觉得很气愤,很愤怒,甚至把他看作你一辈子的敌人,但他有可能成为你未来的朋友和良师,所以我们在成长中要学会忍耐。