读《感悟父爱》有感
在暑假里我读了一本书名叫《父爱的世界系列之时光里的承诺》,这本书让我觉得在世界上最伟大的的爱也许并不止是母爱,父爱也是最伟大的一种爱。
其实父爱和母爱一样伟大。父亲的爱也许没有母爱来的细腻但却比母爱更深沉,更含蓄。父亲的爱虽然不易察觉,但它已透入我们生活的点点滴滴。在父爱的辞典里,永远都没有“索取”一词,他们总是倾尽一切来满足我们的需求。也许有人说有人说父亲总是很严厉,可是这正是父亲爱我们的方式啊!父亲只是在用另一种方式来告诉我们不要走他们所走过的弯路,不要犯他们所犯过的错误。
父爱也许就如一棵挺拔的树,给我们带来安全感;父爱也许是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;父爱也许是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净。父爱也许就如一盏灯,散发着让我免却顾虑和惊惧的爱的光芒,照亮了我的行程。父亲是一本书,我们只有用一生的时间细心地去读这本书,才能够品尝出这本书的酸甜苦辣,才能够感悟到其中所蕴涵的人生真谛!
父爱是无言的。多少深切的感动都蕴藏在平凡的生活中,这简单的幸福汇进了岁月的小溪,缓缓的滋润着我滚烫的心田。父爱是无私的。多少辛苦的付出都不需要我们丝毫的回报。
有人说过这样一段话’’父爱沉重如坯,他沉甸甸地压在我的心灵上,赐给我踏踏实实,奋发进取的人格力量。父爱给我温暖,给我力量,给我自信,给我实现人生价值的阶梯。父亲总是给我坚实的安全感,总会令我保持勇气和信心,让我看到希望,那都源于爱的信任。有一种爱,一生一世不求回报——那是父母之爱;有两个人,一生一世值得你去爱——那是父亲和母亲!‘’是啊。父亲和母亲是这个世界上最伟大的人,就算是无边无际的天空也没有父亲和母亲的胸怀宽大。。。。。。