读《感悟父爱》有感
去年,爸爸给我买了一本书。刚刚拿到这本书时,觉得这也许是炒作,夸大其词,为了吸引读者的眼球罢了。可是当我如前言所说静静阅读时,我的心真的被书中的故事紧紧抓住了。看完书,不得不说这是一本好书。
平日里,听得最多的是母爱。老师也让我们背了许多母爱的名言。那人世间还有一种伟大的爱——父爱。这本书的第一部分“感恩父爱篇”将父爱诠释得如此淋漓尽致。文中震撼心灵的真情故事,有的短小精悍,有的催人泪下,他们鸣奏出一个共同的声音——父爱。
文中的父亲有的为了儿女辛劳一生,有的用自己的鲜血,乃至生命呵护着儿女;有的虽饱受儿女的冷眼,但爱心永恒;有的直到生命的尽头,儿女才明白老人的良苦用心……虽然,书中的有些故事离现在的年代久远,今天也许不会重演那辛酸的一幕;有的发生在偏远山村,对于生活在都市的人们来说好像很遥远……但读着书中的故事,会清晰地感受到我们在意的不会是故事的形式,感动我们的是故事背后那沉甸甸的爱。你会觉得那是真实的,父爱就在你的身边。“父爱是一部震撼心灵的巨著,读懂了它,你也就读懂了整个人生!”每一个深爱父亲的人都应该阅读这本书,它会告诉你如何去爱自己的父亲,如何做好一个父亲。
而当你反过来看这本书的第二篇的时候,忽然我想到这本书的封面和第一页上为什么写有“送给父母、孩子和自己的人生礼物”,这样特别设计的意思大概是,也许世上很多儿女认为母爱是天经地义的,就没有那么多去想如何体会如何感悟如何回报,而母爱如海,母爱无垠,母爱永恒,没有母亲哪有天下的儿女和儿女拥有的一切?而人的一生中,你要担任的角色有子女、自己、父母的时候,所以才可能写上这样一段话吧。书中的故事,能唤起每一个人的爱母之心,好好去爱自己的母亲,毕竟有些东西失去,将永远无法拾回。透过这些别人的故事,我们同样能看清其外的自己,最美好的东西,不在于言说,而在于心与心的传递之中。收获了感动,就是那种震慑心灵的感动!得到了启迪,就是应该更加热爱、关心自己的母亲,要尽全力去孝养自己的母亲!而这更应该是天下子女一个持续且不断丰富的人生责任、经历和过程。尽管任何儿女对于母亲的回报,用一辈子也是报答不尽的。
怀着激动的心情读完了一本好书,更希望有更多人一起分享这本好书。如果您读了此书,请接受我最诚挚的祝福,您是有福的,您接受了一场心灵的盛宴,这是对您和您父亲、母亲的最佳奖赏。