今天,我和杨玲姐到“余姚书城”看书。书城里的书琳琅满目,各式各样。我随意从书架上抽出一本,看了看目录,有一篇名叫《我渴望父爱的阳光》,因我一看都这个题目就想到:难道小主人公不讨父亲喜欢,所以才希望父亲也把慈爱的阳光照到她身上?所以我对这篇文章很感兴趣。我带着疑问津津有味的读起来。
读完后,果然不出我所料,和我想的一样。父爱的阳光并没有照到主人公满菊身上。女儿家不值得父亲抱,父亲爱,连肚子痛也不送医院。
可是父亲对哥哥却是那样关心,葡萄糖药水在哥哥的血管里流,鸭肉在哥哥碗里堆。兄妹俩的待遇,真是天壤之别。
看到这里,我的眼泪不禁流了出来。满菊的父亲的心怎么这样狠啊?
父亲居然说出“活该!谁叫你不是男孩”的话。唉!想不到几千年过去了,今天竟还有这么封建的父亲。难道女儿就不是父母的亲骨肉吗?难道女孩子就一定比男孩子差吗?革命英烈江竹筠、刘胡兰;女科学家修瑞娟,不都是女的吗?重男轻女的爸爸们,你们为什么没有看到女孩子也照样有出息呢?女孩子也是父母的亲骨肉,也应该得到父爱的阳光。