读《淘气包马小跳》有感
我最喜欢看《淘气包马小跳》这本书,这本书讲了淘气包马小跳,废话大王毛超,企鹅唐飞,结巴张达在一起度过的多彩的、难忘的童年。
《淘气包马小跳》这本书中有一个情节我印象非常深刻,内容是这样的:有次秦老师准备选三好学生,于是张达就定了一个四全齐美的方法,他们互相选择对方,这样他们就能选上三好学生了。但是结果唐飞因为紧张,没有举手选马小跳,这样马小跳就没有选上三好学生,马小跳就急哭了。觉得他们背叛了自己,就对毛超他们说:“我以后就再也不给你们玩了。”他们三个见马小跳真的生气了,就拿马小跳最喜欢的东西哄他,马小跳原谅他们了。但是最后秦老师却说票数必须超过一半才能选上三好学生,结果悲剧了,他们三个都没选上,都觉得很丢人,其中张达想找个地缝钻进去。马小跳现在感激唐飞了,要不然他也得像他们三个一样丢人现眼。通过这件小事我明白了人应该实事求是,不应该投机取巧。