读《淘气包马小跳》有感
高尔基说过:书是人类进步的阶梯。书不但可以开阔我们视野,而且还可以帮我们增长知识。因此,我十分喜欢看书,爸爸妈妈也非常支持我读书,他们给我买了许多书,在我堆积如山的书桌上有许多书:有《红楼梦》,《西游记》,《淘气包日记》,《中国成语故事》等。但我最喜欢的一本书是杨红樱的《淘气包马小跳——同桌冤家》。下面我就给大家讲一讲书中的故事吧。
在这本书里我最喜欢的人物就是主角马小跳了。因为杨红樱阿姨笔下的马小跳具体,生动,形象的表现出了我们小学生的生活和愿望。马小跳非常的淘气,活泼,虽然也很调皮,但他有一颗童心,相比丁文涛太成熟了,让人怀疑这个孩子有没有童年,路曼曼又太争强好胜,只有马小跳的童年是天真的,稚拙的,充满幻想的。
每当读这本书的时候,仿佛马小跳就是我身边的同学,陪伴我成长的每一天,每一刻,每一秒。我希望大家有空了来看看这本书吧,相信你看了,会有很多收获的!