读《淘气包马小跳》有感
最近,我在读《淘气包马小跳》系列的书,现在已经读完了几本,我有一些感想。
书中的主角,马小跳是一个淘气、总爱找麻烦的小男孩儿,但是他有一个优点---就是从来不会撒谎。他有三个好朋友,分别是喜欢吃的唐飞,说话结巴但敢和汽车赛跑的张达和废话大王毛超,他们四个好朋友经常发生有趣的事情。
马小跳的同学丁文涛学习成绩每次都是全班第一,但是他除了学习几乎没时间玩,已经完全丧失了儿童该有的特征,成了名副其实的“小大人”。也许马小跳学习不太好,但是他的想象力是远远超过丁文涛的。
读完这些书,我觉得我们既要好好学习也要多交朋友增加友谊,不能做一个书呆子,要做一个两全其美的小孩子。这样,我们的童年才是完美快乐的童年!