读《淘气包马小跳》有感
主要讲的内容是,有一天,马小跳的爸爸带他去高尔夫球场玩。马小跳去捡球
的时候突然发现了一座城堡,告诉她的小伙伴说,发现了一个城堡,奇怪的是他们自己去看个究竟,等于说是自己破案。
第2天早晨,他们神神秘秘的来到这里,最后发现这个城堡里住的是巨人。巨人的名字叫阿空可是,阿空不想让他们把自己的事告诉别人,但是,还是告诉了3个女孩,有一个女孩会做土豆沙拉,阿空也很喜欢吃土豆,于是,又种了一片土豆地,还有一个女孩会跳芭蕾舞,阿空从来没有这么开心过。阿空有一只瘫痪的狗,经过了种种困难,这只狗最后还是跑起来了,张达的外婆有个桃园,正准备找工人过来帮忙摘桃子,阿空就把这些活干了,阿空说;“他想在外婆这里住。”外婆以为是开玩笑实际上,阿空是真心的。到了最后,外公和外婆结了一次金婚,最后过上幸福的生活。
马小跳虽然很淘气,但是我觉得马小跳还是很有爱心的。马小跳最后能不能变的不淘气呢?
一天,同学送给我一本书《淘气包马小跳》,我一看就把我吸引住了,于是,从送给我这本书到读完以后就不知不觉的爱不释手了。我反复体会着马小跳的喜、怒、哀、乐。
喜:喜的是马小跳的爸爸是玩具工厂的厂长。他自己发明玩具不仅自己玩,还带着马小跳一起玩。
怒:怒的是马小跳的同桌和他过意不去,可是秦老师却最喜欢她,她每天把马小跳的不良习惯记下来,然后报告给秦老师。她一生病秦老师一管严马小跳,她的病立刻就会好。她犯了错误,马小跳跟秦老师报告,秦老师硬说她没错是马小跳的错。马小跳真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!
哀:哀的是马小跳很调皮,每次犯错就被叫进办公室。进办公室时垂头丧气,出办公室时却欢天喜地。不过,一会儿他又进办公室了哦!
乐:乐的是杜真子自从把她的猫放在马小跳的家后,杜真子发现马小跳身上有许多优点:爱护动物、对朋友讲信用。
我喜欢马小跳的调皮,喜欢杜真子的善于挖掘被人的优点。更喜欢这本是。