读袁枚的《苔》有感
读完袁枚的《苔》,心中涌起无限感慨。
诗中的青苔,虽然生长在阴暗潮湿的角落,却依然充满活力,努力地绽放自己。这让我想到了那些在困境中不屈不挠的人们,他们或许没有优越的条件,却凭借着自己的毅力和勇气,创造出属于自己的美好人生。这首诗告诉我们,不要轻视自己的力量,哪怕我们如苔花般渺小,也能拥有属于自己的春天。我们应该像青苔一样,坚定信念,勇往直前,在生活的磨砺中不断成长。每一个生命都有其独特的价值,我们要珍惜自己,努力让生命绽放出绚丽的光彩。这首诗让我对人生有了更深的思考,也让我更加懂得了要珍惜当下,勇敢追求梦想。