《苔》这首诗让我感受到了生命的渺小与伟大。苔,这个看似微不足道的生物,却有着惊人的生命力。它能在阴暗潮湿的环境中生存,甚至能开出花朵。这种生命力,让我深感震撼。
在生活中,我们常常会因为自己的渺小而感到自卑和无力。但是,如果我们能够像苔一样,拥有强大的生命力,那么我们就能够克服一切困难,实现自己的梦想。
此外,这首诗也让我明白了一个道理:每个人都有自己的价值和意义。我们不必羡慕别人的成功和光彩,只要我们能够发挥自己的长处,实现自己的价值,那么我们就能够像苔一样,在属于自己的角落里绽放出最美的花朵。