读袁枚的《苔》有感
读完袁枚的《苔》,心中涌起一股感动。这首诗以简洁而深刻的语言,描绘了青苔的坚韧与顽强。
在我们的生活中,有许多人就像青苔一样,默默奋斗在自己的岗位上,不被关注,却依然坚守着自己的信念。他们或许没有显赫的地位和名声,但他们的努力和付出同样值得我们尊重。
这首诗也让我反思自己,是否在面对困难时,有足够的勇气和毅力去坚持。我们不能因为一时的挫折而放弃,要像青苔一样,在不起眼的角落里,绽放出属于自己的光芒。它让我懂得了,生命的意义不在于外在的辉煌,而在于内心的坚持与努力。