鲁滨逊漂流记读后感
读了《鲁滨逊漂流记》,我有很多感受,但最让我感受到的是:学会生存。
罗宾逊一个人在岛上,一无所有。他到那条破船去寻找食物。然后他去打猎,养羊,自己种小麦。
他住在一个无人岛上。他能在这个孤岛上生存的原因在于坚持不懈。他依靠毅力,不怕辛苦工作,锯木头,盖房子,打猎,种小麦。为什么?可以说,他之所以能活下来,是因为他的毅力。罗宾逊和我很不一样。我对一点点困难都畏缩不前。有一次我下棋的时候,我丢了两辆车。
罗宾逊在这个荒岛上还能生存的另一件事,就是他的生存能力。当我父母不在家时,我不会做饭,所以我想,我做不到,其他人也能做!所以我去酒店吃饭。但是如果我不能去大酒店,我不能用钱买食物,我该怎么办?我不会做饭,所以我不得不饿死?目前,孩子们必须学会烹饪,学习生存技能和技能。
如果一个人没有生存的能力,他就没有能力照顾自己。最好说他没有生命!你认为,如果一个人没有能力照顾自己,他就不能做饭。那么他必须饿死。
我开始思考,如果我来到这个岛,我该怎么办?是退缩,等待死亡,还是像他那样学会生存,永不放弃?我想我已经是五年级的学生了。我应该学会生存。