鲁滨逊漂流记读后感
又一次读完鲁滨逊漂流记后,心里还是感到了一股触动,书中主人公的精神又一次深深激励了我,下面就谈下我的读后感。
书中刻画了一位爱冒险的鲁滨逊,他热爱到世界各地区旅游,在有一次航行中,他不幸遇到了狂风暴雨,船只未能经得起波浪,同伴也都葬身海底,只有鲁滨逊幸运的逃生,但是却孤身一人漂流到一个孤岛上,一个荒无人烟的不毛之地,他就这样依靠在一些沉船中找到的生活品,依靠他多年来积累的经验和智慧在孤岛上克服了难以想象的困难,他还用自己的双手在这个孤岛上建立了自己的家园,他还用极致的耐心等到了他的一位朋友,星期五,并耐心的教化他,终于成为自己的好伙伴,他也由此战胜了最大的困难那就是孤独,就这样他以常人难以想象的毅力在荒岛上坚持了二十八年,成就了一段神话。
这篇文章读后感最重要的还是感觉敬佩鲁滨逊那种在困难面前没有放弃,乐观向上的精神,其实想想,人的一生其实也经常会像鲁滨逊那样置身于荒岛之中,那里充斥着危险、困难,无助,孤独、甚至绝望,想要从荒岛上逃离,我们就需要鲁滨逊这样的勇气,本领,不能因为一点困难就要退缩,就要放弃,只要我们坚持,我们也可以等到我们的星期五,等到我们逃离荒岛的那一天。