鲁滨逊漂流记读后感
我喜欢读书,是因为歌德曾经说过:“读一本书,就等于和一个高尚的人谈话。”
暑假,我读了《鲁滨逊漂流记》这本书,深有感触。
鲁滨逊出生在一个上流社会的家庭,他心中有一个梦想,就是去航海。于是,他不顾家人的阻拦,放弃了富裕而舒适的生活,义无反顾选择去航海。开始了与死神决斗的生存大挑战。他在一次出海中,却遭到了不幸,在风暴中船只触礁了,船上的人全部遇难,只有鲁滨逊一个人活了下来,飘到一个荒芜人烟的孤岛上。在孤岛上,没有吃,没有穿,鲁滨逊感到非常孤单,可是后来,他慢慢适应了孤岛上的生活......
读完之后,我被这个情节曲折、跌宕起伏的故事深深震撼了,一个个问号不由自主地围绕在我的心头,我也情不自禁的想到了自己。我和鲁滨逊比起来,他就是一棵高大挺拔的大树,而我就是一棵脆弱无比的小草,鲁滨逊为了实现自己的梦想是战胜了多大的困难,而我呢?总是在遇到困难时就哭鼻子……
现在想起来,是多么的惭愧呀!在今后的学习生活中,我要树立自己的目标,努力朝着目标奋斗前进。每当遇到困难时,我就会想想鲁滨逊,拿他作为我不断前进的动力和方向。