读青铜葵花有感
臧克家曾经说过:“读过一本好书,像交了一个益友。”书,是粮食;书,是良药;书,是当代真正的大学。
你们看过《青铜葵花》吗?这是一本感人的书,我含着泪水读了一遍又一遍,里面有可爱善良的葵花,有乐于助人、只顾别人不顾自己的青铜,有金灿灿的麦谷、简陋的草房子、小木船和内含着故事的芦花鞋。
《青铜葵花》是我最喜欢的作者曹文轩写于20xx年的小说力作。里面讲述的是一个男孩与女孩的故事,男孩叫青铜,女孩叫葵花,一个特别的机缘,让城市女孩葵花和乡村男孩青铜成了以兄妹相称的朋友,他们一起生活,一起长大。12岁那年,命运又将女孩葵花召回她的城市,男孩青铜从此常常遥望芦荡的尽头,遥望女孩所在的地方。
《青铜葵花》有动人的情节,作品写苦难——大苦难,将苦难写到深刻之处;作品写美——大美,将美写到极致;作品写爱——至爱,将爱写得充满生机与情意。
读完这本书后,我被那书中的真善美所打动,心存善意,也一定会收到世界温柔的回赠。
相信你听了我的简介,一定想读读吧!希望我们能有共鸣之处!