海底两万里读后感
暑假中我看了一本叫《海底两万里》的书,这本书是一位叫儒勒?凡尔纳的作家写的,主要写的是如何潜入海底以及环游海底世界的科幻小说。
这本书中塑造了鹦鹉螺号潜水艇的设计者、制造者、指挥者尼摩船长和乘船探险者博物学家阿尤纳斯教授的生动形象,书中描述了他们一起周游太平洋、印度洋、红海、地中海、大西洋以及南极和北冰洋的一系列冒险经历,所有的故事趣味盎然、引人入胜。
令我印象深刻的是尼摩船长和他的伙伴们穿着超酷的海底打猎装,氧气头盔、铅底鞋、防水便衣,拿着一击便能让很多鱼毙命的气电枪,他们通过输物间被传了出来!海中真是一个巨大的“水足馆、博物馆”,天哪!海底真奇妙!
书中还告诫我们,在看到科学技术造福人类的同时,应该重视防止被人利用危害人类自身;要爱护海豹、鲸等珍贵的海洋生物,保护人类的环境。
大家还不知道吧,这本书的作者在还没有潜水艇的时候,就通过想像写出了这本书,好厉害吧!
读了它之后,我的收获还真不小呢!