好心眼巨人读后感
暑假里,我读了老师推荐的书——《好心眼巨人》。它讲述的故事是由童趣与善恶观并存,所以,有时让人气愤,有时又让人欣喜。接下来,就让我为大家讲述这个精彩的故事吧:
在“巫师出没的时刻”,好心眼巨人来到孩子们休息的地方,他把捕捉来的好梦放在一只长长的小号里,从窗口伸进去,轻轻一吹,便把好梦吹到了孩子们的梦里……
没想到小女孩索菲看到了这一切,好心眼巨人发现索菲在偷看,便把索菲放进口袋里带离了这里,他整整跑了大半夜,最后来到了巨人国。索菲看到巨人国里有各种各样的可怕的巨人:有吃人肉块的巨人,肉油滴滴答的巨人,喝血的巨人,啃食姑娘的巨人,等。这些巨人们都有一个爱好——喜食人肉。索菲和好心眼巨人不希望这些巨人再食“人豆子”了,便托梦给英国女王,希望得到女王的支援,帮助他们消灭这些可怕的巨人,于是,女王答应了。他们趁巨人们熟睡时把九个巨人用绳子捆起来,用飞机将其吊起,然后丢进一个约有足球场的两倍大、深五百英尺的大坑里,这些巨人都有五百英尺高,就算他们叠罗汉,也还差五十英尺。好心眼巨人把吃了令人呕吐的大鼻子瓜丢给九个巨人吃,并且带了种子,以防巨人们没有食物吃。
这个令人敬佩的故事告诉我们:只要团结一心,就是再弱小的人也能击败巨大、可怕的人,俗话说得好:人心齐,泰山移。这个故事里的主人公索菲和好心眼巨人令我十分敬佩,他们很勇敢,也很聪明。
明天是明媚的,未来是美好的,就让我们拥着一颗善良的心,共同迎接明天,携手未来!
加油吧,我们可以的!
最后,我也推荐大家也一起来看《好心眼巨人》!