读《闯进你的孤单星球》有感
每个人的心中都藏着一个专属的小世界,或悲伤或快乐,或寂静或热闹。那里,是天堂。这是我在读完《闯进你的孤单星球》时的感悟。
这本书的作者是简蔓,她用凄凉的笔调谱写了一个女孩的青春年华。这个女孩南夏,原本应该幸福快乐,可因为一场闹剧,父母离婚,她被送到姨妈家。那真是童话般的生活,姨夫姨妈的宠爱、“妹妹”星雨的亲近……可噩梦来得那么快,姨夫因为她脾脏出血而亡,她的童话就此结束,坠入了一片黑暗的世界,星雨也越发怨恨她。接着,她的命运一波三折……
每一个女孩成长的道路上,不只会有美丽的风景,更多的是挫折与伤害。但最后,只要心怀美好,结局也一定会以圆满落幕。女孩儿南夏关上门的同时还把窗户打开了一点点缝隙,当丝丝凉风吹进心田的时候,却带来了一种温暖,能安抚心灵的温暖。
看完这本书,我在心中感概万千,有很多话要说,最后总结的一句只是“我相信孤单世界里藏着美好”。我突然觉得,生活中也有很多人像南夏一样,像朵傲然挺立的矢车菊,坚强不屈的精神感动着我,在挫折面前,她选择的是用希望滋润梦想。我相信,如果我像南夏那样,一定会成为烂漫山花中最耀眼的一朵骄阳。