当手触到光滑美丽的封面时,心的深处有莫名的触动,莫名的安心。
终于翻开了这本书,插图是美的,文字,是最深处的呼唤。我看到了双子姐妹南夏星雨,还有他们的小伙伴。
星雨在夜里对南夏说,双子座是生机勃勃、热情盎然的。
我说:或许他们说的都只是片面,只有当所有有关双子的理解结合在一起的时候哦,才是双子最真实的性格。
我曾像南夏一样,坚韧,懂事,不善言语,身着透明色,并不习惯接受他人的给予,努力想要做好一切却事与愿违。
我也会在人群中嘻嘻哈哈,笑得没心没肺,玩不亦乐乎。
我还会突然很生气,就像触到了神经末端,然后又开始活如脱兔。
南夏是一个孤独的孩子,她成长的环境是静默的,所以变得静默。她也是有虚荣心的,渴望自己成为爸爸妈妈南国的夏天的活力源。她是懂事的,在叔叔离开后想方设法帮助婶婶,不论星雨或同学怎样挖苦,怎样受人欺骗,怎样诬陷,到最后,她还是成长了呀,不是吗?
停下来的片刻,我会想,如果南夏没有经历这一切,没有去到“叔叔婶婶”家里,“叔叔”就不会因为她离开,就不会遇见家洛、田甜、战舰、宋恩、雅妮,就不会和星雨之间发生一切一切,这样会好吗?
但是我否定了自己的想法,因为故事已经发生了,开始了,经历了,又何必去想这些呢。顺其自然吧,只不过换种方式长大,但最后南夏星雨这一对双子姐妹,还是在一起了,她们不论发生什么,吵过多少次架,都是会一起携手面对世界的,就像@简蔓Jane的后记一样,我想,她们的妈妈也会为此欣慰的。
是的,我也是一个双子女孩。
我愿意慢慢靠近南夏,最后试探了伸出友好的手,闯进她孤独的星球。
我愿意陪着她,看着她慢慢长大。
当双子姑娘在人群中突然兴奋或静默的时候,请给予你的拥抱。