读《闯进你的孤单星球》有感
姐妹是最亲的彼此,然而姐妹之间也常常有误会。
《闯进你的孤单星球》写的则是南夏因为继母生下双胞胎弟弟后被赶到叔叔家住。与之前“夹缝中求生存”的困境相比,南夏觉得叔叔家的生活如童话般幸福美。然而天有不测风云,叔叔为了南夏的转学,饮酒过度引发心脏病死亡。星雨认为爸爸的死是南夏造成的。
南夏是一个早熟的女孩,在叔叔去世之后主动担起家里所有的家务为婶婶和星雨撑起一片家,毫无怨言的为婶婶分担事业上的辛苦,在面对星雨的不断挑衅中始终希望能与星雨重归于好。而星雨则是一个刀子嘴豆腐心的女孩。心里也想南夏重归于好,只是碍着面子。不好意思而已。
在这本书中我明白了,真正的亲姐妹之间不管经历了多大的误会。只要误会解开那么姐妹之间的亲密关系也会变得比以前更好。感情是需要经历考验的。只有经历了考验的感情才是真正的感情。其实真正的好姐妹不管遇到多大的挫折,两颗真心终究是在一起的。
青春的旅途需要经受挫折,这样才能一步一步成长。