读《巴黎圣母院》有感
我觉得《巴黎圣母院》这一本书是世界上艺术最完美的小说。这本书,是雨果的第一部长篇小说,也是雨果的第一部大型浪漫主义小说。
在小说中,雨果以卓越的手法,浪漫的笔触,艺术性的再现了15世纪时,法王路易11统治时期的国历史现实,该小说的发表成为法国文学史上继如果的戏剧《欧纳尼》之后浪漫主义,打破古典主义桎梏的又一巨大胜利。
里面的情节都像在现实生活中,在我们眼前漂现过的场景。这证明这本书的作者,他描写的特别的精细,他肯定知道当时的巴黎圣母院时的场景是怎么样的,所以他才会写的这么认真,这么生动,这么形象,这么像当时的情景。
巴黎圣母院整座建筑风格独特,结构严谨,十分雄伟壮严,圣母院建造后,经历了多次天灾人祸的破坏,1802年后,他成了法国举行重大政治和宗教活动的场所,这上面了巴黎圣母院对法国人民来说是很重要的东西,相当于我们中国的圆明园。
这本书让我知道了,每个国家都不想发起战争,只是想守护好自己国家的国土,还有资源。也不想随意去干扰其他国家,对其他国家发起战争。