今天我读了一本名为《女儿的故事》的书,这是梅子涵爷爷写的,女儿指的是梅思复,她是梅子涵爷爷的女儿。我更喜欢第161页的散文《玩暑假》,其中我觉得粘的很有意思:知道是用竹竿粘的。在竹竿头上粘一块面粉做的东西就可以粘住了。但是当我知道的时候,我很少坚持。当我把竹竿伸向知道时,我的手总是颤抖着,结果知道了就“叽”地飞走了。手不能抖。手抖了知道就知道了。它是一个不动神色的家伙,贴在那里,但当你快要见到他的时候,它突然“吱吱”地飞了出来。“吱吱”的声音是惊慌失措,也让我可惜要死!我仍然用手抓住它,停在一个非常低的地方。悄悄地走过去,非常安静。最好脱下木拖鞋,赤脚。你不能手脚,也不能犹豫。抓住它,手迅速握住它,不要后悔露出一个洞,露出洞,飞走,真的很遗憾啊。
其中一篇文章写道,梅子涵爷爷小时候可以自由玩耍(完成作业),但当我完成作业时,我不得不下楼去看(有车)。而且,我们城市的空气太差了。我真的很想去农村!