今天我闲着无聊,就向大哥借了一本《课外语文》。这本书真好看。里面有好多故事,如《鱼兄弟》《圆圆的沙粒》《小鱼遇险》等等
《课外语文》也告诉我许多知识。比如《恐龙灭绝》这一篇文章告诉我们恐龙为什么灭绝?我看得很着迷。然而我最喜欢的是《圆圆的沙粒》中的小沙粒,他决定变成一颗珍珠,可是同伴们却笑话他。圆圆的小沙粒果断的钻进了蚌壳里。时光伴着海波逝去了,小沙粒已经被遗忘了,几十年过去了。一个阳光和煦的春天,采珍珠的小姑娘在蓝海的波涛中打开一只蚌壳,顿时,珠光闪闪。姑娘开心的叫道“多么光彩夺目的珍珠呀”沙粒定见姑娘的叫声,忽然想起几十年前的小沙粒,珍珠愉快的说“我就是你们的朋友:小沙粒”。“祝贺你”珍珠真诚的说“让我们发奋图强,勇于献身都变成珍珠吧”
从此以后,我决定向小沙粒学习发奋图强努力学习。