伊索寓言读后感
《伊索寓言》汇集了很多古希腊的优秀故事,大部分都是动物故事。它将世界上强大而有权势的人与金融狼、狮子等凶残的动物相比较,揭露他们专横、残忍、软弱的行为。
看了《伊索寓言》,引起了我很多奇思妙想。人心之丑,世界之俗,弱肉强食,令人不寒而栗。我们生活在一个到处都有危险的世界。身边的人,比如父母朋友。很可能会对我们造成伤害。就像《不忠的驴卖朋友》一样。鲁为了自己的利益背叛了他的朋友,他们被狮子伤害了。
这种行为实在令人发指。现实生活中,有些人不惜出卖人格,做烧杀抢掠之类的事情,因为他们害怕有权势的人。给家庭和社会带来不必要的伤害。同样,如果我们是一个强者,不是为弱者着想,而是用自己的力量压迫弱者,那么我们和上级之间的地带的尽头是什么?他们都同样可憎可恨。
我们的社会提倡通过努力工作致富。看了《伊索寓言》,能更深刻的理解。就像《老农三子》里的道理一样,真正的珠宝是我们勤劳的双手,只有劳动才能创造财富。是的,我们生活在一个竞争激烈的社会,各行各业都需要努力。然而,有些人却想不劳而获,用非法手段侵占或破坏人们的劳动成果。嗨——,这些人真的很难过,他们有健全的身体,有足够的劳动力。但他们没有很好地应用,他们只是尽力破坏人们的劳动成果。难道他们连残疾人都不如吗?是的,残疾人虽然有缺陷,但是他们可以用一颗善良的心去实现正常人无法实现的事情。他们比一些被迫说好话人好。
《伊索寓言》,让我知道很多启发我人生的道理。我相信我能做到。我想成为一个真正的人。不是让社会蒙羞,而是把我的力量和毅力给社会。如果每个人都这样,那么祖国的未来就光明了。