最近,我读了一本书——《彼得·潘》,它是英国著名作家詹姆斯·巴里的代表作。
每一个孩子都将长大,孩子们自己也迟早都会意识到这一点。然而有一个孩子,他对成长似乎并不看好,也不自知,他就是这本书的男主角——彼得·潘。他天真活泼、嫉恶如仇、聪明善良,是一个会飞的、不愿长大、也永远不会长大的小男孩。他趁达林夫妇不在家的时候,教会了他们的三个孩子温迪、约翰和迈克尔飞翔,并带领他们一起飞向了那有着仙子、人鱼、海盗、野兽、印第安人的“永无岛”。在岛上,他们一起打败了凶恶的詹姆斯·胡克船长,最后又把温迪、约翰、迈克尔送回了自己的家中……
彼得·潘,我真羡慕你,你会飞,可以不用写那一大堆一大堆的家庭作业,也不用上那一节课一节课的补习班,更不用写家长额外布置的作业……
彼得·潘,我真羡慕你,我真希望我也会飞,飞向那如同梦幻般的“永无岛”。在岛上,我可以与野兽搏斗,可以和仙子一起飞翔,可以同人鱼一起游泳,可以跟印第安人一起嬉戏……无忧无虑、自由自在地过上我想要拥有的快乐生活。
彼得·潘,我真羡慕你,我真希望可以不用长大,可以自由自在地享受童年快乐的美好时光,可以永远都那么天真、那么可爱,可以永远都不用为婚姻大事而发愁,可以永远都不用为了怎么照顾孩子而担忧……
彼得·潘,我真羡慕你,你有那么多的朋友,几乎每走几步就可以遇到一个好朋友。而我却只有二十几个好朋友,而且还很难经常在一起……
彼得·潘,我真希望能有你这样的好朋友,因为你正义、聪明、善良、勇敢、顽皮中又带着乖巧。我想和你一起快乐地学习,一起快乐地玩耍,一起快乐地生活……
我真希望能成为像彼得·潘那样的人,正义、聪明、善良、勇敢、顽皮中又带着乖巧,和彼得·潘一样去帮助别人,做一个人人都喜爱的小男孩。