《平凡的世界》读后感
平凡,是生活的本色。我们每一个人,对于这个浩缈的世界来说,都十分渺小、脆弱、微不足道。
这个世界也是平凡的,悲与欢、生与死、穷与富、世事的变更,于历史的长河来说,无非是些平凡事。
对于平凡,我素来都是这样认为的,直到读了一本书——《平凡的世界》,这才恍然大悟。
这是一部很平凡的作品,作品中描述了平凡世界中各层人物在不同地位上生活的苦苦挣扎。书中的主人公孙少安带领一家人,从贫穷“饿着肚子劳动”过日子,慢慢长大成人,与青梅竹马的田润叶“含泪分手”,同爱人秀莲相亲相爱称为眷属,艰难过日子,并肩携手,为脱贫致富,不畏艰苦辛勤劳作的经过,深感生活的艰难,人生的坎坷。作家在作品中,教育我们怎样做人,人在短暂的一生之中该如何选择自己的生活。
合上书卷轻轻的思考,虽然自己在工作和生活中偶尔有些不顺心的事,跟书中的人物相比又能算得了什么呢?我想我们每个人都该看一遍《平凡的世界》,倾听一下那些久远的声音,或许那样它会让你对生活的本质有一些更深刻的理解。尽管社会有那么多的不平,命运有时又有那样的不公,可只要你能够不屈不挠、艰苦奋斗、勇往直前,终能获得最后的成果。
每一个正在虚度生命的人们都应该读一下《平凡的世界》,它会让你更加懂得珍惜的含义。