中午,我和妈妈、姐姐一起看湖南台《变形计》节目,我发现:城市和山村的差别太大了,郑州市的赵迪,家里非常富裕,但爸爸妈妈为了挣钱,很少给他关爱,致使他倔强、无理、刁蛮;而云南山村的和志军,家里一贫如洗,但他很好学,班里学习第一名,还乐于帮助别人,真是人穷志不穷。虽然只是七天的“变形”,使他们都有很大的收获,赵迪在山村的“穷家”得到了妈妈的爱,体会到了家庭的温暖;和志军第一次坐着飞机来到大城市,眼界大开,享受到了富裕家庭的物质生活,给他走出大山的力量。
我想告诉大城市的爸爸妈妈:有时间别忘了陪陪孩子,孩子不但需要物质更需要心灵上的安抚!