我读了青蛙王子这篇课文,文中女巫给王子一个诅咒让他变成青蛙,虽然变成了青蛙,但终究不能把王子一生变成青蛙。所以坏人永远战胜不了好人,只要让一个美丽的女子吻一下他,他就能变成人。
公主见到青蛙就不想吻他,可他答应了就必须言行,公主吻过青蛙之后,青蛙突然变成了王子,最后他们过上了美好的生活。
我觉得国王很好,因为他的女儿在外面把金球给弄到井里之后,青蛙王子就把金球咬了上来,青蛙王子还自己跳了上来,吃桌上的食物,国王还让青蛙王子和他的女儿一起睡,国王还解决了青蛙王子的魔法。
所以,国王很好。
这篇文章中有一段话,讲的是一天,小公主把金球不小心掉进了井里,青蛙王子帮她捡了上来。青蛙王子说:“你该怎么报答我。”小公主说:“我让你睡我的小床。”
到了明天小公主确出尔反尔不让青蛙王子睡她的小床。读了这篇文章,我懂得了只要是答应别人的事就一定得做到,不能出尔反尔,我要做人见人爱诚实守信的孩子,不要做人人见了都讨厌,说到却做不到的孩子,那是不对的。