读《卖火柴的小女孩》有感
“天冷极了,下着雪又快黑了,这是一年的最后一天——大年夜。”我坐在窗前,深情地看着丹麦著名作家安徒生写的《卖火柴的小女孩》,思绪涌动……
小女孩真可怜,在一个万家团圆的夜晚,她却赤着脚在大街上行走,冻得发紫的小手里拿着一把火柴,嘴里无力地叫卖:“谁买火柴……”可无人问津,世界留给她的唯有失望和让她毛骨悚然的心酸。小女孩坐在墙角,饥饿、寒冷和孤独一起向她袭来,她有家不敢回,那里等待她的只有痛打和泪水。时间一分一秒地流逝,她实在撑不下去,便擦燃了一根火柴,她幻想到大火炉,因为她寒冷,渴望温暖;她幻想到烤鹅,因为饥饿,渴望得到食物;她幻想到圣诞树,因为孤独,渴望得到快乐;她幻想到奶奶,因为痛苦,渴望得到疼爱;她幻想和奶奶飞走,因为冻死了,也幸福了。
而我……
每天早晨妈妈都会用温柔的声音把我从梦乡唤醒,起床洗漱完毕,我坐在餐桌前,尽情地享受妈妈精心准备的美食,幸福顿时弥散;在学校,我与同学们和睦相处,坐在宽敞明亮的教室向老师学习知识,满足瞬间启航;晚上,躺在被窝里,放松心情,释放疲惫,惬意立即升腾。
大美国家,和谐家庭,生活中的幸福无处不在,沐浴幸福的阳光,我感觉自己是世界上最幸福、最快乐的孩子,我愿化作阵阵清香,成为一个幸福的使者,去带动、感化身边更多的人,一起帮助生活中像小女孩一样不幸的人,让他们重拾生活的信心,沿着洒满鲜花的大道上奔向太阳升起的地方。