《干校六记》读后感
《干校六记》是一本记录杨绛先生在六十年代干校生活的书籍。这本书以其真实、细腻的笔触,让我感受到了那个特殊时期人们的坚韧与乐观。
在书中,我看到了杨绛先生和钱钟书先生面对困境时的勇敢与坚定。他们虽然被迫与亲人分离,每天从事繁重的体力劳动,但他们从未放弃对生活的热爱和对知识的追求。这种精神让我深感敬佩。
此外,我还被书中描述的人与人之间的情感所打动。在干校中,人们相互扶持、互相帮助,共同度过了一个又一个艰难的日子。这种深厚的情感让我感受到了人性的美好与伟大。
通过阅读这本书,我深刻认识到了生活的艰辛与不易。但正如杨绛先生所展现的那样,只要我们保持对生活的热爱和对未来的希望,就一定能够克服一切困难。