《早起的奇迹》读后感
放假后的我,跳出了时间管理的思维禁锢,转向了自由散漫的假期生活。然而读完这本书让我对假期中自己这种散漫的生活方式进行了反省。我们的人生才刚开始,如果坚持做到准时早起,是否也会迎来自己想要的生活呢。
早起,是人生最高级的修行。无论我们想要拥有哪一种生活,请谨记:自律使你自由,梦想使你伟大。《早起的奇迹》这本书给我最大的启发就是,无论你现有的人生阶段,是否处于迷茫,亦或者是否陷入某种焦虑;请即刻行动,改变现状,为自己的早起制定一份自律的生活计划,开始你想要的人生。正如书中写到“我要学会掌控自己的工作和生活,无论我经历了怎样的过去,都应该拥有更好的未来。”
一年前认识一位学姐,她当时正在自己创业,做得风生水起。和她聊天时,她提到了自己现在每天都在坚持早起。这个习惯不仅改变了她的生活,而且让她的学习与事业都有了更好的发展。
她提到了《早起的奇迹》这本书。当时听了也没有刻意去翻看。
只到前几天在电子版书籍中看到了,就随手点开阅读。
不过才看了几十页,就已经被作者的经历所震撼。他曾经在20岁的时候遭遇过一场极其严重的车祸,甚至经历了临床死亡6分钟后,奇迹般的复苏了。但同时他也面对了大脑的损伤,以及下半生可能不能走路的处境。正是在这样让人绝望的情况下,作者居然通过自己的坚持努力,慢慢地恢复到了正常人的生活,不仅可以重新走路、锻炼,还娶妻生女,事业有成。
这本书是在他第二次遇到人生的困境,就是经济危机的情况下,他通过早起,发现了人生可以被自己改变并且创造。不仅他自己在坚持,同时也影响了越来越多的人通起早起改变了原有的迷茫的生活。
书里提到了作者从最起不愿早起,到后来思考早起做什么,列定了一项项小计划后,早起成了他最为开心活跃积极的时刻。
我们每个人都有面对困境,想到改变的时刻,翻翻这本书,也许就能找到你想的一些答案。