《汤姆索亚历险记》读后感
我读的是《汤姆索亚历险记》这本书的作者是马克吐温。他原名是塞繆尔朗赫恩克莱门斯,是美国杰出的批判现实主意讽刺作家。马克吐温生于1835年,在1910年不幸因病逝世他的作品雅俗共赏,不论年龄大小男女老少都可以看。
这部作品是马克吐温众多作品中的一部。这本书讲的是汤姆索亚和朋友们一起探险的故事。其中有几个小故事我比较喜欢说出来和大家分享一下。有一次汤姆和哈克贝利费恩(哈克)去墓地做一次实验,却意外地目睹了印第安人乔、罗宾逊大夫、酒鬼波特三人去盗墓。他们三人发生了争执,大夫把波特打晕,乔拿匕首杀了大夫还嫁祸给波特……汤姆和哈克吓得够呛,就发誓不把这件事说出去,之后汤姆很长一段时间都处在不安之中。后来在法院最后一次审波特时,汤姆还是勇敢地把事实真相说了出来。看到这儿我觉得小主人公是个非常勇敢、不屈服于恶势力。我为他鼓掌。
又有一次蓓姬撒切尔生日时在一艘小船上举办一个生日派对。之后他们去一个山洞探险,蓓姬和汤姆想去里面看看,于是没告诉其他朋友就去了。谁知这一去竟迷了路,其他孩子精疲力尽,也没注意少了两个人。第二天,他们的监护人一问才知道孩子还在洞里。大家连忙去找,找了三天三夜也没找到。在这段时间里,汤姆想尽了各种各样的办法,终于和蓓姬走了出去……从这件事上,我看到了汤姆聪明机智和他的不抛弃不放弃的高尚品质,除了这些还有很多引人入胜的小故事等着你们自己去挖掘……在这就不一一说明了。
读了这本事后我很喜欢汤姆索亚因为他很聪明、很机灵,脑袋瓜里有很多既惊险又刺激还好玩的点子,立刻就把我的好奇心给吸引进去了。直到把这本书全部看完我才起身。因为我是右腿压着左腿,两手托着下巴的姿势不知不觉中过去了很长时间,所以我的手和左腿都压的麻木快没知觉了。这本书很有趣因为书中的故事会让我们明白很多道理,所以值得大家一看!