《一个人的朝圣》读后感
1个人,87天,627英里。英国作家蕾秋·乔伊斯所著的《一个人的朝圣》中主人公哈罗德千里跋涉,开启了一段说走就走的徒步旅行。这条路带来的是振奋和救赎,是希望和一路新的风景。
一个65岁的老人,要走去看望身患绝症的老友,这一切只因心中相信:只要他还在走着,她就会活着。“我的脚步不停,她就还在等我”,这一份相信和执着,给老人哈罗德带来了一场心灵的朝圣之路。这一路他梳理了自己糟糕的一生,完成了一场自我救赎和自我蜕变。
不惧年龄、不畏遥远、不怕后果,他只是坚定地迈出了一步又一步,只是一直在“前进”的路上没有停歇。我不禁问自己,到底有几人能做到哈罗德这样的果断勇敢,能来一场“说走就走”的心灵旅程?
哈罗德的故事告诉我们,不要惧怕、不要犹豫,往前走一步到不了万丈深渊,向前迈一步也不会万劫不复。只有行动,才能知道结果,才能有所改变,才能实现梦想。
不要害怕这一路只有你孤身一人,不要因为无人陪伴就轻言放弃,因为自我蜕变这一条路,从来就只有你自己。坚持不懈,彼岸自有花开。