《一个人的朝圣》读后感
一封远方来信,如同一缕微弱的亮光,点燃哈罗德内心最深处的自我,奎尼的存在打开了他他尘封多年的记忆,年轻、往事、朋友、爱情、友情,他的生活似乎又苏醒了,他想紧紧地抓住,当他绕过一个又一个邮筒时,他潜意识里并不想寄出回信,一旦投到邮箱里,他与这些过往的联系就又结束了,于是他最终走上了寻找奎尼的路上,开始了一次朝圣之旅。
对任何人而讲,远方都是一个极其神圣的存在,我们把眼前归属为苟且,把远方话念为诗,在一个人普通而又沉闷的生活里,远方是内心追寻自我的唯一去处。从哪里出发,去找寻什么,最终能走到哪里?这些都不重要,因为心灵比脚步走的很更快,遇见的比找到的可能更多。就像哈罗德,他的初衷是奎尼,他的行程里形形色色的人和事,都在他的心里种了一颗希望的种子,而最终,他找到的是自己。