愚公移山读后感
小时候就听说过《愚公移山》的故事,但真正看到这篇文章,却是在读了几年书后的今天。
乍一看,愚公确实很愚,而且还愚得不可理喻。不是吗?以自己的残年去挖“方七百里,高万初”的两座大山不说,还要累及子子孙孙世世代代。但是,只要我们深人地理解就不难发觉,在那远古时代,被人认为可笑的“愚公精神”却是当今社会走向成功的一个必不可少的前提条件,是任何人都应该具有的。
比如说,我们在学习中,不免会遇到许许多多这样或那样的困难,但只要我们坚持不懈,以“愚公精神”来对付这一群群“拦路虎”,最后到达的便是成功之路,获得的便是成功后的喜悦;反之如果我们踌躇不前,在困难面前低头,面对一个个Aft牙咧嘴的“拦路虎”望而生畏,那么我们就会一事无成。而往往那些失败者,就是缺少愚公移山精神的那种人,面对困难,他们不求攻克,一味地想着打退堂鼓,等待他们的除了失败还有什么呢?
古往今来,类似“愚公移山”的事例举不胜举。为了明天,为了前程,为了祖国美好的未来,让我们继承这种愚公精神,并把它发扬光大吧!