愚公移山读后感
最近我们干了段时间类似的活,人员构成均为二十左右的壮年男子,共计六十人;工具构成铁锹、铁镐和时不时的推土机、挖掘机、翻车等现代化工具。对比愚公家,壮年男女各一名,老年男子一名,小孩一名,或许较多些。工具构成石器时代?铁器时代?。
后勤保障方面,我方一日三餐定时开饭,水按时发放,油料充足,其余物质有求必应;愚公家应该是贫下中农,一年四季要自己耕种,一日三餐要自己解决,物资供给相当困难。
工程量方面,我们乱石堆移动距离一百米,体积一百立方;愚公家距离东海个人想应该在一千公里左右,高冲云霄的太行、王屋山有多少立方,个人不敢妄加猜测。
另外,愚公移山的前提是子子孙孙无穷尽,试问这样的家庭哪儿来的无穷尽呢?如果这个前提不成立的话。说了这么多,个人认为客观的说,愚公移山是不可能实现的举动!!如果你也连续早上五点开始干,中午不休,干到晚九点。相信你也会发现人的力量多么有限,你会同意我的观点。