《平凡的世界》读后感
读过《平凡的世界》后,我心涌澎湃,深深地被感动着。
书中讲的是中国二十世纪70年代到80年代间发生的故事。书中主人公孙少安带领一家人,“饿着肚子劳动”过日子,孙少平在学校念书。两年的高中生活转瞬即逝,少平凭着自己顽强和勤奋,获得了大家的尊重。高中毕业后的孙少平不愿意一辈子都做农民,于是跑到了黄原打工。孙少安则在家中和自己的妻子做起了烧砖窑的事业,经过几番大起大落,两人的事业都有所收获。他们是双水村最贫穷的一户人家,却靠着自己勤劳的双手创造了幸福的生活,成了村里的佼佼者,这难道不是奋斗的结果吗?
我们应该向他们学习,要用勤劳的双手去创造自己的生活,用知识去改变自己的命运。
因为有爱,有温情,有力量,世界才变得如此美丽!生活在平凡的世界中的人们应该感到生活是美好的!平凡的世界在人们的双手里显得不平凡!