《平凡的世界》读后感
随着《平凡的世界》一页一页的打开,简单的文字把我的思想带入了平凡、充实、完美的世界,轻轻地触动了我的心,唤醒了我似乎沉睡的灵魂,引导了我对生活和生活的思考。
对大多数人来说,生活确实很普通,但每个人对生活的态度,甚至对生活的态度都是不同的,不同的态度决定了每个人不同的生活。生活的幸福与物质的丰富程度不成正比,就像《平凡的世界》中的主人公少安少平一样。虽然他们的生活条件不好,可以说是非常艰苦的,但他们总是有一颗乐观积极的心,不会屈服于困难,积极面对生活。他们的生活很平凡,但他们过着充实的生活,过着幸福美好的生活。他们以积极坚定的态度度度过生活的每一天,使他们平凡的世界不再是简单的平凡,而是升华为一种完美。
不要故意关心别人对你的生活的看法,他们自己的生活决定,只要有积极乐观的态度面对生活,认真过好每一天,虽然我们的世界仍然平凡,但变得充实,快乐。
《平凡的世界》让我在成熟的道路上迈出了坚定的一步,是它让我明白,即使是平凡的生活,只要我们以积极的态度面对它,对生活更宽容,少抱怨,脚踏实地,一步一步地前进,最后我们最终会在平凡的旅程中充满星星,在五彩缤纷的星星歌唱,骄傲的生活。