《平凡的世界》读后感
《平凡的的世界》这本书我已经读完了,我懂得了一些东西。
在世界上!人要为家庭或社会做些贡献,例如孙玉厚老汉的一家,大儿子发财了,二儿子在煤窑工作,一家人由贫困变成了富有,虽然没有多福,但是我听佩服他们的,特别是孙少安,他娶来了一个好老婆,小两口日子过得幸福美满,在他们的砖窑困难的时候,总是他老婆给他出主意,帮他翻身。
还有少平,他真的很可怜,在煤窑工作——虽然那个地方很危险,但是他却坚持着,他在高中时,认识了一个女孩——田晓霞,当他们在热恋之中时突然一个不幸的消息,南方发洪水,田晓霞记者去那里报道了,结果为救一个女孩牺牲了……
其实,在那个艰苦的地方,能生活下来,真的很厉害,我很佩服他的,可是,当我读到田晓霞牺牲的时候,我的心里真的很……
他说风雨中,这点痛算什么,擦干泪,不要问,至少我们还有梦……