“笑猫日记”是非常有意思的一套书,自从我有了几册,就一直盼着出新的一本。笑猫日主不但充满童真,还十分搞笑,能表现出动物与动物的真情,人与人人的真情和人与动物的真情,读后感《读外星球来的孩子有感》。怀着一心的好奇与期待,我迎来了最新的一本书——《从外星球来的孩子》。
笑猫和虎皮猫生了四只小猫,分别是胖头、二丫、三宝、小可怜,小可怜不幸死于一场寒流。而三宝经历了大地震后,变得十分懂,做了一位舍已救人的搜救猫,最后成为了一只优秀的导盲猫。二丫为了求一个小女孩的妈妈,艰难地学会了唱歌,成为了一只会唱歌的猫;当小女孩的妈妈昏迷不醒时,二丫天天围在她身旁唱《雪绒花》。而当小女孩的妈妈醒过来时,善良的二丫又出去帮助老爷爷卖报纸,为此还学会了说人话。而整天无所事事的胖头,在球球老老鼠(不是好老鼠,不是坏老鼠,属于两种老鼠间不好不坏的老鼠)的帮助下,他来到了宠物特技学院,学会了弹钢琴。
忽然有一天,他遇到了一个奇怪的孩子,他整天围着一棵白色的银杏树转呀转,直到笑猫冲他笑把他吸引过来。胖头喜欢这个孩子,为此他苦练笑,终于吸引了男孩子。从那时候起,胖头干什么,小男孩就干什么。胖头笑,宝宝也笑;胖头吃饭,宝宝也吃饭,胖头去哪,宝宝有与生具来的画画天赋,也有与众不同的音乐天赋。胖头和宝宝在一起的每一天,都不可思议,难道他真的是一个外星球来的孩子?不,他是一个患有自闭症的孩子。
每个人心中都有快乐和天赋,我们不要去忽视它,更不要破坏它,要会去发现现每个人内心的那一份童真和善良!我们要像胖头学习,为了目标坚持不懈地奋斗,为了帮助别人而拼命努力,还有人间人与动物之间那一份温暖的爱……