青铜葵花读后感
这本书是由曹文轩写的。曹文轩,1954年1月出生于江苏,是中国作家协会全国委员会委员、北京作协副主席、北京大学教授、博士生导师。他的作品都很受人们欢迎,经典作品有:《草房子》《青铜葵花》等。
读完《青铜葵花》这本书后我热泪盈眶,虽然葵花不是青铜的亲妹妹,但是青铜却将葵花当做自己的亲妹妹一样照顾。
青铜和葵花都是很不幸的人,青铜是哑巴,葵花是孤儿。两个不幸的人加在一起,在我们的眼里,似乎是个更大的不幸。不幸就是苦难,苦难就是不幸,这就是大自然和人生的真实写照。
青铜虽然是哑巴,但他的内心世界却有很多声音,他有很多话要和这个世界说,他的快乐,他的痛苦,都会通过形体语言来表达的。他与别人交流不存在障碍。他的心灵是健康的,充满活力的,他的心里有一片金灿灿的葵花田。
通过阅读这本书让我知道生活的不容易,特别是穷苦人生活的艰辛。不是都像现在的孩子一样可以衣来伸手,饭来张口。让我明白今天的好生活来之不易,要珍惜。即使遇到困难也要勇敢去面对,积极解决。