青铜葵花读后感
前几天,姑姑买了一本书,叫作《青铜葵花》,我一拿到书就大开始迫不及待地看起来,大约一个半小时就读完了。
这是一个男孩和一个女孩的故事,男孩叫青铜,女孩叫葵花。一个特别的机缘,七岁的城市女孩葵花来到了大麦地,成了乡村男孩青铜的妹妹,于是开始一起生活,一起长大。但是十二岁那年,女孩葵花被命运召回了她的城市,男孩青铜从此常常望着妹妹葵花所在的地方。
这本书人物鲜活动,文童简洁流畅,我读了之后大吃一惊,赞叹曹文轩竟然能把书写得这么好!这么美!文章写了许多事,没有一个不关系到青铜和葵花,比如冰项链,是青铜为妹妹葵花做的,再比如大草垛,葵花回城后,青铜就一直坐在大草垛上,望着葵花乘坐的船消失的地方……作品写尽苦难,将苦难进行升华,写尽美好,将美好写到极致,写尽大爱,将大爱写到充满生机与情谊,它们像一股温暖清澈的流水,将浸润和纯净每一个读者的心灵………
我喜欢《葵花这书》这本书,因为它让我体会到了别人体会不到的欢乐!这种欢乐只有它才能给予的!