我打开了另一个世界的一扇门,走进了这个新奇的世界。我看到蜘蛛在认真地编织网,蟋蟀在努力建造房子,蝗虫和螳螂战斗。在这个美妙的世界里,新奇而有趣的故事不断发生……
《昆虫记》的作者法布尔在一个粗糙的地方生活和工作。但这是昆虫最喜欢的地方。法布尔每天不知疲倦地观察和研究昆虫,最终完成了这部杰作,书中主要讲述的昆虫的生活也让我们从中获得了生活的感知。
在书中,螳螂是一种非常凶猛的动物,但在它生命的早期阶段,它也会牺牲在小蚂蚁的爪子下。蜘蛛织网,即使使用圆规、尺子和其他工具,也没有一个设计能画出比这更标准的网。丰富的故事情节,让我想象。
故事不仅很有趣,而且书中的写作技巧也很独特。在故事中,作者使用了大量的隐喻、拟人化、夸张,使文章更加生动和丰富,昆虫似乎被赋予了活力,仿佛过着人类的生活。作者添加了自己的动作、心理等,使他们更加独特和有趣,让读者沉浸在昆虫的世界中。他写作生动,语调轻松幽默,充满了感人的兴趣。
在字里行间,我们不断地写下大自然的无尽变化,同时让我们意识到人类会破坏大自然,破坏他们的家园。动物也是我们美丽家园的一部分,我们需要照顾它们。
作者还通过这些昆虫告诉我们许多生活哲学。螳螂面对蝗虫,站着,因为它们有一颗坚强的心;蟋蟀喜欢独自建造家园,因为它们的勤奋取决于毅力和坚持;悬崖下有许多球形燕窝,因为它们有很强的活力。
深夜,这个新奇的世界里挂着灯,昆虫几乎都休息了,只有蝉为它们唱歌。从那时起,昆虫世界的灯就永远不会熄灭……