《鲁滨逊漂流记》的读后感
关于《鲁滨逊漂流记》的阅读感受最近,我读了一本名叫《鲁滨逊漂流记》的小说。读完这部小说后,我获得了很多知识。
这部小说是由英国作家笛福写的。小说主要讲述鲁滨逊被海浪漂流到一个荒岛上。罗宾逊在荒岛上生活了28年。这一次,我非常惊讶。罗宾逊依靠他的智慧和勇气生活了28年。罗宾逊用他的智慧制造了工具、衣服、独木舟、洞穴和房屋。后来,罗宾逊驾驶这艘大船安全完整地回到了英国。
这个故事给了我很多收获。我知道我们需要用我们的大脑来克服困难。我们愿意用我们的大脑去思考它。总会有办法的。我们必须学会独立生活,不要依赖父母。我也知道罗宾逊是一个勇敢的人,他可以独立生活。我们必须从他的生活习惯中学习,遇到困难时不能半途而废。
例如,有一次,我和父母去增城白水村爬山。当我正要爬到山顶时,我累得站不起来。那时,我想起了罗宾逊的执着精神。我立即站起来,向山顶跑去。最后,我终于爬到了山顶。都是因为罗宾逊坚持不懈的精神,我爬上了山顶。否则,我怎么能看到山顶上美丽的风景呢?
罗宾逊的精神给我留下了深刻的印象。