《鲁滨逊漂流记》的读后感
相信大家都听过毛主席说过这样一句话:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。”所以在这个暑假,我趁着空闲时间,如饥似渴般读了许多好书,今天就想和大家分享我最喜欢的一本——《鲁滨逊漂流记》,这本书的作者是英国的笛福。
这个故事主要讲了主人公鲁滨逊,没有听从父亲给他的安排,而是选择了离家出海,第一次出海就被海盗所捉,幸运的是鲁滨逊成功逃了出来。这次经历,并没有让他放弃航海梦。后来,他遇到了一位船长,这位船长把他带到了巴西,于是,鲁滨逊在巴西开起了一家种植园。又一次出海中,他们一行人在中途遇到了风暴,所有人都死了,只要鲁滨逊还活着,可是他流落到荒岛上,开始了长达了二十八年的荒岛生活。在这二十八年里,鲁滨逊运用自己的智慧,克服种种苦难,顽强地生存下来。
我很喜欢鲁滨逊,他的确是一个聪明和勇敢的人,从他没有选择父亲给他安排的道路,而是选择了自己喜欢的生活就可以看出,而且他还用自己的智慧和劳动创造了奇迹的一生。
这本书让人受益匪浅,在学习上,我也学习他的勇敢和坚持,克服了一个个困难,解决了一个个难题,我也要尽力把学习上的难题攻破。