《小鹿斑比》读后感
今天,老师让我们去多媒体教室看《小鹿斑比》的故事。
主要讲的是:一只小鹿的成长经历,小鹿斑比有一个温柔善良的妈妈,年幼的它总以为森林里只有一些弱不禁风的小动物,所以觉得一切都很美好。但妈妈告诉它森林里是很危险的,可它一直弄不明白。直到有一天,当斑比的妈妈发现有异情时,不顾一切的叫小鹿:“孩子,快跑,不要回头看,一直跑,快……”小鹿斑比在妈妈的叫喊下快速地跑回家中,可是妈妈为了就自己的孩子,在途中被猎人打死了,斑比再也见不到自己的妈妈了,于是小鹿斑比又害怕又伤心地哭喊着:“妈妈……妈妈……”
同学们,我们要向小鹿斑比学习,不怕困难。