《小鹿斑比》读后感
《小鹿斑比》讲的是一只小鹿的成长故事,小鹿斑比和妈妈在森林里无忧无虑的生活,可是,人类来了,妈妈在逃命时和斑比走散了,无依无靠的斑比在鹿王的教导下独自生活。慢慢的他学会了保护自己,懂得了自然生存的法则,当鹿王永远的离开了他的时候,斑比真正的长大了。想一想,我们也像斑比一样,刚生下来的时候,爸爸妈妈对我百般呵护,.然后就要开始学习生活的基本本领,时间过的真快,转眼就上幼儿园了,在幼儿园要接受启蒙教育,短短三年我成长成了大人眼中的小大人,上小学了,就要学会自己管自己,能照顾自己,我还学会了很多的事情。
我要感谢我的父母,他们把我抚养长大,我也要努力学习本领,让自己真正的成长起来。