《一百分的谎言》读后感
抱着一颗好奇的心读完了全文,才明白谎言只是女的梦想。
谎言,在大多数人看来,是道德缺失的,在小孩身上,话不会成立,小孩的“谎言”是童真的,所表达的是纯洁的愿望和大人无法的想像的飞扬,与孩子的“谎言”对话会让心灵感动,慢慢地心中安静的沉淀。
小女孩的一篇关于爸爸的“假话连篇”的作文让老师去她家做了一次家访,正是这次突如其来的家访,让老师彻底:女孩从小就失去了爸爸,家里穷,妈妈就告诉她长大了要当一名科学家,会有钱的会有新衣服。看到这,我和老师一样,没哭,但眼睛却湿了原来女孩心中的爸爸其实她梦中的生活。
小米说过一句话:如今的美好生活不由以前那一指就破的泡泡般的梦想所堆起来的吗?现在仔细一想,确实挺对。你连想都没想过,又如何去谈呢?
其实,小小的梦想也能搭起冲向的船。其实,小小的梦想也能攻破城墙的最后一股力量,其实小小的梦想也能给你一对全新飞向蓝天的翅膀,,请珍惜只属于你的小小的梦想,它以帮你一瞬间通向,它会你需要帮助时,默默地支持你,你爱,你力量。
“荒唐”的谎言,他的面目其实是梦想,梦想也找到了他的天空,----自由飞翔。
最后,老师给了小女孩一百分,她和我一样知道,有一天谎言会,会成真。