《格列佛游记》读后感
今天,我读了一本书,名叫格列佛游记,感慨万分。
格列佛游记是一本西方漂流小说,是由作家乔纳森 斯威夫特所写,因为这本书很有趣,所以我很喜欢。这本书讲的是主角格列佛因航海事故到了很多的地方。如:利里浦特(小人国),布罗卜丁奈格(大人国),勒皮他(飞岛国),巫人岛,格耐格王国,慧骃国等许多有趣又充满惊险的国家。其中发生的事情也很奇特,令我印象最深的就是格列佛游览拉格耐王国,看见的那位长生不老人“斯特鲁布鲁特”了。
读过格列佛游记这本书后,我感悟很深,就让我给你讲讲吧:格列佛游记这本书内容深刻情节引人入胜,不但可以启发你的思维,增长你的智慧,还可以扩展你的想象力!文中的格列佛去了很多地方,比如小人国,巨人国,飞岛国,马统治的国家......但是在格列佛探险的日子里,遇到了很多的困难,比如像是海盗,仅仅给了格列佛4天的饭量。这次的遭遇是千奇百怪的,他的智慧让我感动。
格列佛游记这本书,不仅情节有趣,内容好玩,很吸引人;而且这本书让人在读这本书的时候,会学习到很多,感悟到很多。