读绿山墙的安妮有感
人们都说一本书可以改变一个人,而改变我的是《绿山墙的安妮》。
这本书讲述的是绿山墙的一对兄妹想要领养一个男孩帮着干农活。孤儿院阴阳差错的送来了一个活泼开朗的小女孩,名字叫安妮。安妮爱身边的任何事物、爱植物、爱动物、爱人……到了安妮上高中时,意外地被一所好大学给录取了。但是,因为领养她的人身体上的问题,她放弃了学业,在农舍照顾这对兄妹。
即使得知自己无法去上梦寐以求的大学时,她没有难过,没有心灰意冷,没有埋怨,而是坦然面对。读了这本书给了我很深刻的感悟。有时,爷爷生病了,我还要和爷爷吵架,一点都没有感恩的心。现在,读完这本书,我明白了一个人要有感恩的心。
我常常在想,到底在安妮身上的哪一点打动了我!打动了万千读者!渐渐地,我发现是安妮身上有感恩的心。
感恩像夜晚的一盏灯,像冬日的阳光,像一朵美丽的花,它是美的源泉。通过这次我给自己进行了深刻的反思。
记得那一次,我在做应用题目时,一道拦路虎的数学题拦住了我。我在那大呼小叫,爷爷走了过来,教了我。第二天,老师告诉我那道题答案是8,不是25,我回到家,对爷爷大发脾气。之后,奶奶对我说:爷爷为了教你看书看到11点多!这时,我才明白自己的不懂事,没有一颗感恩的心。(你怎么做?)