读《秘密》有感
《秘密》是我很早之前了解和简单阅读过的一本书,刚刚看到书名的时候,会去想这本书到底想要揭示一个什么样的秘密。带着好奇阅读完这本书后,其实本书讲解的就是前段时间明珠姐来给我们培训时提到的“吸引力法则”。简而言之,就是一定要想我们想要的内容,而不是去想我们不想要什么;更积极地去感恩自己有的东西,而不是一味地去想要结果,最终命运会给你想要的。
初读感觉好玄幻,像是一种心理暗示,但二读后发现其实就是一种心理暗示,通过心理暗示影响自己生活和工作的态度,让态度变得更积极向上,更乐观,保持愉悦的心情,影响周围的人,让越来越多的人受影响,彼此相互影响,相互吸引,我们的生活和工作就会越来越好。真的很像我们的一句俗语“爱笑的人运气都不会太差”,其实就是要保持一些乐观的心情。
书中有很多小例子,是我们通过一些报章杂志或影视作品看到的,比如,两个人去医院看病,其中一个得了绝症,另一个很健康,但是因为医院或各种意外两个人的诊断说明给错了,拿到诊断说明后,健康的人开始一蹶不振,慢慢厌世,觉得自己马上就要死了,无法行动,卧床修养,给自己的亲友留遗言;得绝症的人,依然很健康的生活。然后过了一段时间,医院发现错误后,通知两个人,健康的人得到消息突然就恢复健康,各种健步如飞,眼睛都亮了,另一个人立马就瘫倒在地上,甚至很快过世。但是还有一种特殊情况,是得病的人没有得到通知,维持“健康“的体魄活了很久,生活中这样的例子很少,是因为很少人知道这个“秘密”,或者并不是强烈相信这个“秘密“,所以有这种事情发生,我们称之为”奇迹“。