读《秘密》有感
大家一定认识杨红樱阿姨吧,也一定看过她写的《笑猫日记》吧。我最喜欢读其中一篇《孩子们的秘密乐园》,孩子们在秘密乐园得到了什么呢?
故事里面有许多人物和动物:神奇的万年龟,一出场就赢得孩子们尖叫的西瓜小丑,酷爱打扮的菲娜,举止优雅的小白,听懂人说话的笑猫,幽默的球球老老鼠……我最喜欢的是笑猫,因为它不仅能听懂人说话,还能做各种各样笑的表情:苦笑、狞笑、大笑、微笑、皮笑肉不笑等。
这些动物们和马小跳、杜真子、西瓜小丑等人造了一个只有孩子们才能看见和进去的秘密乐园。孩子们每天来这儿看西瓜小丑和动物们合作的杂技表演,每天看完表演后都快乐地回家。我觉得每个孩子都应该有个秘密乐园,因为这里很自由,能让孩子寻回童真和快乐。
在班级里,大家也会得到快乐。如体育课上,大家一起打羽毛球是快乐;在课堂上,被老师表扬是快乐;在做作业时,大家正确率高,得到老师的认可是快乐;拥有一份友谊也是快乐……快乐就是这么简单。
去年踢毽比赛,我们做好准备开始比赛时,心里有一些紧张。一开始,我就在想:快点,再传快点,你一定可以踢好的!我一直踢……数到第150个时,觉得两分钟好像已经过了。当我踢到第160个时,结束的哨子声吹响了。老师对我说:“好的,超常发挥!”得到老师的赞许,我很快乐。
其实孩子们的秘密乐园,就是获得快乐。哪怕是一个表示“棒”的手势,或是点一下头,或是说一句鼓励的话,或是露出一个欣慰的表情……
孩子在自己的“秘密乐园”里能获得快乐,快乐就是孩子们最喜欢的,最想得到的。