读《秘密》有感
在秋高气爽的夜晚,我在书桌前读着一篇《棉鞋的秘密》的故事。
故事讲的是一只非洲狮子给北极熊寄信,他想知道为什么北极熊能在冰面上行走,北极熊开玩笑说自己有双大棉鞋,非洲狮子听了很想穿,北极熊不想让狮子失望,就把自己的毛剪下来,寄给了狮子,狮子非常感动,北极熊说:“没关系,明年我的棉鞋还会再长出来的。”
每个人都要分享自己的爱,每天要吃鱼的时候,妈妈总是把鱼头给自己,把鱼身体给我吃,妈妈总是说:“鱼头真好吃,把不喜欢吃的鱼肉给你吧。”现在我长大懂事了,知道鱼头不是很好吃,而是妈妈想把好吃的鱼肉夹给我,以后我也要让妈妈吃吃她“不喜欢”吃的东西,我也会开玩笑说:“妈妈,我也不喜欢吃鱼肉,你吃吧”!懂得分享就收获了爱。
分享就是快乐的种子,把分享种入土里,你就能收获到快乐。