读《秘密》有感
我读了《鲁本的秘密》这篇课文也很受感动,这篇课文主要写了:鲁本在一家商店里看到了一样东西,那样东西需要5美元。5美元对鲁本说可是一大笔钱,它足够全家人一星期的日用开支了。鲁本不向父亲要,他决定自己筹足5美元买那样东西给妈妈。终,他在母亲节的时候将扁桃状的胸针上烫有金光闪闪的字:thr,这份礼物送给了他的妈妈。
读了这篇课文,我知道了我们人是要学会感恩。没有感恩的心,就像没有良心。
在今年的母亲节时候,我们有没有向亲爱的母亲感恩吗?在母亲节的前几天,我在家里折星星,希望在母亲节的时候送一瓶星星给妈妈。听人家说,一颗星星代表一份爱。我想折999颗星星送给妈妈,可是我没有那么多的时间去折星星。因为,折999颗星星代表与你在一起长长久久,开开心心。99颗星星代表:你我快快乐乐每一天!为了按时送礼物给妈妈,我决定折99颗星星。到了母亲节的时候,我送了一瓶有99颗星星的星星瓶给了妈妈。儿子或者女儿一点小小的关爱,对母亲说却是莫大的欣慰。
学会感恩吧!让世界充满爱,也充满感恩的心。