我们每一个人都需要乐观,去面对生活中的一些些坎坷和磨难。
前些日子,在书城里,看到了杨红樱阿姨新创作的一本笑猫日记系类《孩子们的秘密花园》,我便毫不犹豫的买了下来,在“慢慢品尝”杨红樱阿姨写的“心灵鸡汤”的时候,我慢慢的从中学会了人生中的一个大道理,那是能帮助我们这些未来的花朵的东西,并且受益一生。
翻看书本,一页页的内容展现在我的面前:春节的一天,一个马戏团来到翠湖公园,这个沉寂的冬天立即热闹起来,孩子们纷纷跑去观看,可是这个马戏团跟别的马戏团不一样,马戏团里面没有好玩的动物,也没有惊险刺激的杂技,甚至连个马戏团基本上都应该有的好玩小丑都没有上台。全都是那些教育孩子们的表演,每一个孩子都是开心的进到马戏团,但才刚开始就有不少的孩子沮丧这脸,哭哭闹闹的出来,马戏团的团长见到这样的状况,并不改掉马戏团的风格,依旧呈现出这样无聊的马戏团给孩子们看,西瓜小丑再三叮嘱团长,不要在这样了,但团长依旧不改,并把西瓜小丑骂了一顿,赶出了马戏团……但是西瓜小丑并没有放弃,他为了让孩子们开心,跟笑猫和他的朋友们,在楠木林里建了一个只有孩子们才能看见的秘密花园,那里充满了孩子们欢乐的笑声和玩耍时欢乐的跑步声、歌声……
这本书中西瓜小丑的乐观精神让我懂得了每一件事情都必须要乐观的面对,即使遇到坎坷跌倒了,也要努力爬起来,不要轻易放弃,只要有希望,就要朝着自己的想法去做。
让我们一起用乐观的态度面对生活,去面对生活中的一些些坎坷和磨难,做好我们自己!