《小英雄雨来》读后感
读完《小英雄雨来》这篇文章,令我敬佩雨来有两点,第一是他那刻苦学习的精神。虽然夜校条件差,课本是土纸油印,但他非常认真学习,非常爱惜自己的课本。而我们在这里洁白的教室,有精致的课本,刚发下来的候花钱买一个书皮包上,可到最后就不爱惜了,甚至还没有学完书都散架了,学习环境好而不知道珍惜;这一点值得我们学习。第二是他非常机智勇敢。鬼子用像鹰似的爪子拧打雨来的耳朵和脸,用枪威吓雨来问交通员李大叔在哪里?雨来宁死也不说出李大叔在哪儿,勇敢的保护了李大叔。如果是我们恐怕会被吓昏过去?或者不经意的流露出交通员李大叔在哪里?他的大无畏的精神值得我们学习。
读完《小英雄雨来》这篇文章,我深有感触,我和我的同学们会踏着他们爱国的足迹一直走下去;祖国有了战争时期的雨来,有了和平时期的我们,会战胜一切困难,变得更加富强繁荣……