今天,我们学了篇课文,叫《尊严》。文中的哈默为了维护自己的尊严,宁可挨饿也不吃不劳而获的食物,他的这种精神让杰克逊大叔十分赞赏。后来,哈默留下来 成了杰克逊大叔庄园里的一把好手,杰克逊大叔把自己的女儿许配给了哈默,二十多年后,哈默取得了巨大的成功,哈默的这种精神真让我羡慕。
这一次,我们班发生了一件非常丢脸的事:体育课改成了室内活动课,赵老师布置了能力训练作业,我拿出作业,做了一会儿遇到了难题。我突然看见许哲瑜做得差 不多了,心里竟浮起了抄袭的念头,我走过去看见有同学早就在那儿抄了,我也慢慢抄了起来……。下课后,我坐在座位上,突然,赵老师走进来,把我们骂了个狗 血淋头,原来她早就看到了我们在抄袭,然后生气地走开了。我的心提到了嗓子眼,等待厄运降临。语文课上,顾老师也把我们痛骂了一顿,我很不爽,哎!早知就 不抄袭了,真后悔呀!
人生就要有尊严!这句话还真说到了点子上。