这天,我一遍又一遍得读了我们班学过的课文《彩色的翅膀》,读完后,我深有感触。
这篇课文主要讲了宝石岛的小高回家探亲回到时带了一箱昆虫到宝石岛上,为什么呢因为宝石岛上植物很难生长,战士们种下的许多植物,因为缺少昆虫的授粉,所以难以存活。在这样艰巨的生活环境下,守岛战士依然任劳任怨地保护祖国,读来让人肃然起敬。我们有万里长城,宏伟故宫,九曲黄河身为中国人,这是多么令人自豪的事情!祖国这个大家庭给了我们多少温暖,给予了我们多少完美!老师们常说我们是祖国的花朵,是祖国的栋梁。可见,我们对于祖国这个母亲来说是多么重要!“祖国”这两个字我们都很熟悉,那么“爱祖国”呢但是,如何真正地做到“爱祖国”呢
“爱祖国”并不难,从此刻开始努力学习吧!我们此刻还小,许多事情还没有潜力去做,但是我们能够为祖国母亲而时刻准备着,在将来我们就能用自己的智慧跟双手报效祖国了!
读完这篇文章,我明白自己该怎样做了,同学们,我们一齐努力吧!