《厄运打不垮的信念》读后感
寒假里,我读了一篇文章:《厄运打不垮信念》,让我明白了许多道理。
这篇文章主要写了明朝末年史学家谈迁经过二十多年呕心沥血的写作,终于完成明朝编年史——《国榷》。但是,一天夜里,小偷把《国榷》的原稿偷走了。二十多年的心血转眼之间化为乌有,谈迁仍然继续奋斗,十年后,又一部《国榷》诞生了。谈迁也因此留名青史。英国史学家卡莱尔经过多年的艰辛耕耘,终于完成了《法国大革命史》的全部文稿,之后,卡莱尔把底稿给米尔,请他提出意见,但被女佣做为废纸,烧为灰烬了。卡莱尔得知后,重新振作起来,从头开始了又一次的呕心沥血的写作,最后获得了成功。
看到这里,我联想到了一件事:二年级的暑假快结束时,老师布置的数学作业,我好不容易做完了,放在桌面上,可是让爸爸当成废纸扔了。我知道后,不知所措,便垂头丧气,觉得作业做不完了,肯定要被老师批评。但妈妈说:"世上无难事,只怕有心人。光着急是没用的,虽然作业丢了,但只要你现在抓紧时间重新再做一遍,一定会完成作业的!"听了妈妈这句话,我放下紧张的心情,立刻重新写作业,终于做完了数学作业!
通过读这篇文章,我明白了一个道理:只要出现了一个结局,不管是胜还是败,客观的讲是一个崭新的从头再来。只要厄运打不垮信念,希望之光总会驱散绝望之云,为你在黑暗中带来光明,赋予你打不垮的信念与坚强,引领你走出困境,向成功迈进。