《厄运打不垮的信念》读后感
我读了《厄运打不垮的信念》这篇文章,主人公谈迁的事迹,深深地感动了我。
谈迁是著名史学家,是《国榷》的作者。谈迁历经20多年,6次修改,才写成了400多万字的《国榷》。正当谈迁为自己的成就而感到骄傲时,不幸的事发生了,谈迁写的《国榷》被小偷给偷了。谈迁知道此事后,他茶饭不思,夜难安寝。正当大家以为谈迁再也站不起来时,坚定的信念却让谈迁再次回到了书桌旁,重新撰写史书。经过艰苦卓绝地奋斗,终于,他写成了新的更加翔实的.《国榷》。
像谈迁这样有坚定信念的人,还有很多很多……
美国女作家海伦·凯勒,她天生又聋又瞎,但她不向命运低头,坚持不懈地读书,终于写成了《假如给我三天光明》等杰作,她的精神感动了所有的人,她的名字被我们牢牢地记在了心中。
英国著名科学家斯蒂芬?威廉?霍金是在世的最伟大的科学家,当代最重要的广义相对论和宇宙论家,被称为“宇宙之王”,可是他在21岁是不幸患上了卢伽雷氏症,所以被禁锢在轮椅上,可是他并没有向病魔所折服,仍然为天文事业奋斗着。
自古英才多磨难,从来纨绔少为难。面对挫折和困难,我们不能低头,要勇敢地去面对它,这样才能成功。
让我们记住s信念不是铁锤下缭乱四溅的火花,而是在炉火中熊熊燃烧的烈火;不是在星空中闪瞬即逝的流星,而是在西西里岛上永不熄灭的明灯。信念让你奋发图强……