简爱我在寒假里读了一遍,读的还并不深透。这次是第二遍......
简爱在我心目中是一个可怜的勇敢的一个小女孩,她却不想我想象的一个女孩儿。她有时野蛮又是可恶有时......
可是它被可恶的里德夫人送到了洛伍德,在哪里她吃尽了苦头;在哪里她认识了海伦·凯特,海伦告诉过她:一个人,要用良好的心态去面对人、事。不要对人有任何的抱怨;要知道,许多坏人对你做出来不好的事,它是在提醒你。要善待每一个人去祝福他们;去爱他们;也要知道,对待憎恨的最好方法不是暴力,治愈创伤的最好方法也不是复仇!!
对待每一个人都不能对他有讽刺,记住要善待他人。简爱最后懂得了很多做人的道理,她找到了亲人找到了爱人她不再孤身一人了。!!!
这本书有时让我泪流满面有时让我痴迷,也有时让我丧感!!......