《佐贺的超级阿嬷》读后感
读了《佐贺的超级阿嬷》这本书,我感受到“阿嬷”特别聪明,能利用小河来得到当天的食物,能利用磁铁来吸走地上铁屑和铁钉来换钱。我从“阿嬷”的语言里知道了很多道理,其中让我印象最深的一名话是“只有可捡来的东西,没有可扔掉的东西”。这让我深刻地感触到“阿嬷”生活是多么的清苦。
读了这本书,我还感觉到“阿嬷”很开朗很坚强,例如一次小偷偷了他们家鸡,“阿嬷”不但不生气,还笑着说:“这小偷可真笨,偷了一只最老的母鸡。”“阿嬷”的坚强体现在年轻时独自养活七个儿女。到了晚年本应该好好休息,她却还要一边工作一边抚养着孙子,要是一般人早就垮了。
我觉得这是一本很有趣、又感人的书,我喜欢这本书。