《佐贺的超级阿嬷》读后感
寒假里,我幸运得到了一本书,叫《佐贺的超级阿嬷》的书。翻了翻书,这本书立刻就吸引了我。
这本书是这样讲述的,日本相声大师岛田洋七(昭广)与他外婆在一起度过的八年时光。原子弹在广岛爆炸后,父亲只身回去广岛看一看,却因为受到核辐射而死去。在战后日本物质匮乏的日子里,因为无力抚养,母亲把年仅八岁的儿子昭广寄养到佐贺乡下的外婆家,从皮鞋崭亮的学生,到简单的穷生活。虽然生活极度艰苦,但是也能让生活充满欢乐。
看完这本书后,再想一下我们现在的生活环境,物产丰富,科技发达。哪里像昭广那样生活条件艰苦。阿嬷每天都要从河里拦住从河上游流下来的蔬菜来维持生计,这也看出阿嬷是非常节约的人。
我和妈妈议论纷纷,最后我们总结出,阿嬷是个这么样的一个人,无论遇到多大的困难,都会乐观的去面对。