《佐贺的超级阿嬷》读后感
今天,我有幸拜读了岛田洋七写的《佐贺的超级阿嬷》这本书,故事里的人物给我留下了深深的回忆。
故事的主人公有妈妈,德永昭广(我),佐喜子姨妈和内心坚强的外婆。
其中让我印象最深的故事是:昭广第一天住在外婆家的时候,他看见外婆的腰上绑着一根绳子,另外一头绑着一块磁铁,磁铁上粘着钉子和许许多多的废铁。外婆说:这可以赚到一些外快呢!接着,外婆来到小河边捡一根树枝,然后用树枝从小河里捞出更多的树枝和树叶晾干后可以当柴烧。不仅这样,河里还有开叉的胡萝卜和弯曲的小黄瓜和卖不出去的蔬菜。外婆说:开叉的胡萝卜切成块煮出来味道一样;弯曲的小黄瓜切成丝用盐腌一腌味道一样;还有受损的蔬菜切出来味道一样。果然都是这样,可真是有趣呀!
我们要学习外婆省吃俭用,废物再用,不怕苦难的精神!