青铜葵花读后感
这几天,我读完了一本书,叫《青铜葵花》。
这个故事的主角是葵花。葵花的爸爸妈妈抛弃了她,青铜看到了,把她抱回了家,让自己的爸爸妈妈养着,所以葵花把青铜当成自己的哥哥。青铜和葵花小时候天天在家一起玩儿,好景不长,葵花到了该上学的年龄,青铜的爸爸和妈妈出钱供她上学。葵花从小就聪明,而青铜确是个哑巴!所以每天青铜拉着牛,送葵花上下学。突然有一天,奶奶生了一场重病,需要住院治疗,需要好大一笔钱,而爸爸一听医药费,哆嗦的瘫倒地下。可葵花知道后,立刻坐船出去赚钱。青铜等她回家等了三天三夜。
这个故事我读的时候就伤心,内疚,看到青铜对妹妹葵花如亲生妹妹一样,可我对妹妹却很冷漠,我不应该那样对待妹妹,妹妹平时对我很好,有好吃的都会想着我,给我留着。我也不应该对姥姥姥爷大声吼,他们每天都很辛苦,姥爷还天天送我上下学,我应该尊重他们。
这本书让我懂得了尊老爱幼,学会了坚强和自立,我之前做的很不对,今后我一定改正!