读《装在口袋里的爸爸》有感
今年暑假,我买了一本名叫《装在口袋里的爸爸》的书。一拿到手,我就迫不及待的读起来。读完之后令我回味无穷,所以就想介绍给大家。
该书介绍了主人公杨歌和他奇妙变小的爸爸。变小后的爸爸被杨歌装在自己上衣的口袋里,所以他是一位“装在口袋里的爸爸”。变小后爸爸脑子里的潜能被激发出来,因此发明了许多东西。该书主要讲了小爸爸让杨歌帮他找很多恶心的东西,配制魔药,让人变完美。可是这件事被女市长知道了,于是她便骗走了魔药,让本市的药厂生产。世上所有人都成了完美人,就这样灾难便爆发了。
我特别羡慕杨歌,因为他有这么一个小爸爸,去哪里都可以带上他,而且他的爸爸还很幽默,有一颗闪亮的童心。我还想像杨歌那样可以吃下魔药,让自己变帅,让自己拥有超能力,去帮助世上应该帮助的人,别人有难之时,用神奇的魔药去帮助他们。我还要用魔药使植物有生命,和我一起玩耍,让邻居老奶奶的小猪变美,让自己变成超人拯救世界。
这本书也告诉了我们一个道理,要合理利用科学技术,否则后果会像书中一样,让机器奴役人类。有时一个疯狂的遐想也可能变成现实,只要你肯付出就一定会有收获。不要相信世界上有魔药,就算有也不要想着用它不劳而获。我希望杨歌的爸爸能变回原来的摸样,继续他们幸福的生活。
一本好书,就是一个令你终生难忘的好友。