读《装在口袋里的爸爸》有感
前几天,妈妈给我买了本书,叫《装在口袋里的爸爸—爸爸变小记》。这书名可真够吸引人的,我一接过书就迫不及待地一口气看完了它。
我真佩服杨鹏叔叔野马般的想象力,爸爸居然会变得跟拇指一样的大小,还给自己惹了一堆麻烦:用钢笔签字就像抱着棵大树似的;电脑打字时要在键盘上面蹦来跳去;还有一回,家里忘关水龙头发生水灾,爸爸用一把小勺当桨,坐在一只拖鞋里划出去才捡了一条命;在喂金鱼时,一不小心掉进鱼缸里,被金鱼吞进了肚子,大家绞尽脑汁地想着办法,好不容易才出来……
为了让爸爸重新找到人生的价值,于是他被妈妈任命为家庭的教育部长,成了唯一可以被儿子揣进口袋进入学校的爸爸,成了杨歌——书中的“我”的学习监督员。看到这,我就开始为杨歌担起心来,一直有人管着该多难受啊!
可是我想错了,拇指爸爸可有用了:他是“我”过马路的舵手,考试时会告诉“我”答案,踢球时当教练为“我”赢得了比赛……
写到这儿,你肯定会觉得这样的爸爸没什么了不起,这些都不能真正地帮助“我”。但接下来发生的事,你不得不为拇指爸爸叫好了。
公交车上装在杨歌口袋里的爸爸被小偷偷走了,他用自己的智慧装作上帝把小偷变成了一个专门帮助别人的好人。
他又把自己假扮成马戏演员,为生命即将凋零的小女孩纤纤带来了精彩的马戏表演,尽管自己遍体鳞伤。
当了演员后,为了少年儿童的心灵健康,将电影拷贝点燃,从此他的明星梦也化作泡影。
……
这本书中故事情节很生动,语言风趣,我很愿意将《装在口袋里的爸爸》推荐给大家。杨歌的爸爸虽小,但他是个助人为乐、坚持不懈的人,这样的精神值得大家学习。