读《装在口袋里的爸爸》有感
一看到《装在口袋里的爸爸后悔药》这个书名,我的头上就不由得冒起了小问号:爸爸怎么可以装在口袋里?这个世界上哪有书名后悔药?……
我二话不说马上就买下了这本书,津津有味地看了起来。就像高尔基说的:我扑在书籍上,就像饥饿的人扑在面包上面一样,我一看就停不下来了。原来,装在口袋里的爸爸以前也和别的爸爸一样,是一个一米八的大块头,可是后来却被“妈妈”骂成了一个拇指大小的装在口袋里的爸爸,在他变小了以后就不能像正常人一样工作了,于是他只能把时间都花在搞发明上,制造出了“后悔药”。
我又何尝不想吃后悔药呢?就像主人公杨歌,他要是考试考砸了,记住答案,吃一颗“后悔药”就可以回去改写历史,再考一次。想想以前数学考试算错了一道选择题的结果我就与一百分失之交臂,别提有多后悔了,我恨不得立马吃下一颗“后悔药”,马上回到过去该选项。就好比书中是这样描写的:我对过去的我说:“我是未来的你,你等一会儿考试的时候要仔细做选择题,千万不要计算错结果。”过去的我相信了未来的我,我一下子就穿越回来了。
但是“后悔药”有利也有弊,如果落入了野心家门的手里就会改变历史!就像书中描写的“地中海教授”一样,他在未来盗取了乔布斯的苹果手机的设计理念,又逼杨歌交出“后悔药”,回到过去发明出了香蕉手机,成为了全球首富。不过,还好杨歌和他爸爸机智的给“地中海教授”下了可以恢复历史的“白片”让“地中海教授”的阴谋失败了。所以说杨歌和他爸爸把“后悔药”毁掉也是正确的选择,虽然有那么一点可惜,但是总比让“后悔药”落到坏人那里好多了。
通过这一个故事,我也明白了一个道理:后悔药并不是万能的东西!想要改变人生,就要从现在开始,做好每一件事情。——人生没有后悔。