读《装在口袋里的爸爸》有感
自从那次著名作家杨鹏来到我们学校之后,大家都疯狂的买,看作家杨鹏的书。最受欢迎的还是装在口袋的里的爸爸。
近日,我读了装在口袋里的爸爸之爸爸变小记,里面讲了小主人杨歌的爸爸是一个40岁,胖身材,圆脑袋,戴一副黑框眼镜。头上只长“一根毛”,口大耳朵大鼻子大眼睛小的壮男人,这里先写了爸爸是怎么样变小的,是被杨歌的妈妈每月一训,每周一训,到天天训,训着训着,爸爸只有拇指这么大了,只好藏在杨歌的口袋里,日子一天天过去,在一次杨歌去上学的公交车上,竟然被小偷给偷走了,…。到了杨歌期末的时候,杨歌的妈妈,准备让杨歌和杨歌爸爸,去一趟杨歌的奶奶家,到了那儿之后,杨歌忽然发现,在奶奶家中,发现了与爸爸一样大小的蚂蚁小人,听奶奶说这是攝青鬼,只不过是民间的一种传说,后来才知道他们也是人类,为了逃过我们人类,才这样小心的来往,之后杨歌的爸爸用了十分巧妙的办法,把小人类居民的苦难解除了。在杨歌暑假快结束的时候,爸爸又不见了,这次不是一两天了,而是几个星期,杨歌妈妈连吃饭的心情都没有了,只想着杨歌的爸爸回来…。.
整本书就讲了这么多,是不可思议的想象,是不同凡响的夸张,更是不可复制的喜剧,我要多看书,多写作,希望自己有朝一日也能出版书籍。如果你对装在口袋里的爸爸感兴趣的话不妨也买来看一看,大家交流交流,我可等着呢!