读《装在口袋里的爸爸》有感
星期六我在书店里买了本装在《装在口袋里的爸爸》系列丛书之一《我家有棵摇钱树》,回到家我迫不及待地翻开了这本书。
这本书讲的是杨歌的爸爸是一个发明家,只从他看了“聚宝盆”和“神笔马良”后,他就发明了一棵摇钱树,开始摇钱树只吸自家的钱,后来经过杨歌爸爸的改造,不吸自家的钱了。可是它长得太快了,家里容纳不下了,只能移植到院子里。大家都来抢钱,竟然打了起来,后来“摇钱树”惩恶扬善一一制服了他们,“摇钱树”只帮助贫困的人,有些富人装可怜,向摇钱树要钱,都会被识破,受到报应。摇钱树上的钱被摘掉后,还会重新长出来。后来,真相终于揭开了,原来那些钱是一位财政局长的钱,他因贪污,家里的钱都被“摇钱树”吸走了,后来他也被抓了起来送进了大牢,他的钱也被没收了,从此“摇钱树”再也没长钱了。“摇钱树”也被改名为“幸运树”。永远地长在了那里。
读了此书,我明白了一个道理:财富要靠自己勤劳的双手去创造。天上不可能掉馅饼,真正的摇钱树是我们的双手,任何成果都要靠自己的劳动才能获得收获。