读《装在口袋里的爸爸》有感
这个周日,我和妈妈约好了一起去大卫城的“新华书店”去看书。我妈妈主要看养生之类的书籍,而我嘛,则看自己仰慕已久的《装在口袋里的爸爸》啦!
看完《装在口袋里的爸爸》这本书之后,我写了一篇读后感,内容如下:
看完《装在口袋里的爸爸》之后,我知道了自己读的这本书大概讲了什么内容。我读的书是《装在口袋里的爸爸》:这本书主要讲了杨歌的爸爸突发奇想,发明了一种“变大药水”并在刚买回来的母鸡上做实验,结果因为体积太大被送往了宇宙深处;后来“我”误喝了变大药水而变成了巨人,猴子,一个狂人科学家差点把“我”给灭了,最后还是爸爸救了我呢!战争并没有结束,因为在宇宙深处的母鸡体积太大了,居然将外星人的星球给吃了,外星人为了报仇,将我掳走,还说要是不把母鸡变小就要发起第一次星球大战。不过还好“我”爸爸及时研制好“缩小药水”,解除了这场灾难的发生(不过貌似这场灾难好像是“我”爸爸引出来的呢)。
看完这本书之后给我的印象很深刻,虽然我知道杨歌爸爸研究“变大药水”是为了让杨歌妈妈减轻负担(自从杨歌爸爸变小后,全家人的伙食费都流落到了杨歌妈妈的身上)。他并非方法用错了,而是他的梦想被那些想称霸世界的人制造了机会!