海底两万里读后感
蓝色,梦幻的色彩;海洋神秘的存在,蔚蓝的天空,海鸥叫,沙滩和海洋连在一起,有着不可分开的寓意,让我们带着未知,去探索者这神秘的海底世界。
《海底两万里》写于1870年,是法国“科幻小说之父”儒尔?凡尔纳的代表作之一。主要讲述了法国博物家阿龙纳斯和他的手下康塞尔在深海旅游的故事,这之间他们一起进行了惊险的海底历险,经历了不为人知的秘密。他们和“螺鹦鹉”一起穿过多重海域,欣赏了独特物种,感到海底的宁静,在海底遭遇了危险,但都克服了。最终,阿龙纳斯三人获救,“螺鹦鹉”下落不明。
主人公尼摩船长是一个带有浪漫主义和神秘色彩的人,他巧妙的运用自己所学过的知识,慧心的去研究、设计建造了这只“大怪物”——“螺鹦鹉”,他与潜水艇在海底进行进行大规模的科学研究,但这好像又不是他孤独生活的唯一目的,他只是想逃避人们的迫害,但他又为现在的生活感到悲痛、身不由已。
这本书充满了奇妙感,它不仅让我认识了书中那些勇敢、执着、抑郁、真诚的人,况且它也让我学到了不管人在什么情况下,无论如何都要保持团结一致。《海底两万里》也让我欣赏到海底很多奇观异景和很多的独特物种,更让我深深的感觉到不管在什么时候、遇到什么样的困难时,都要时刻保持沉着、冷静。书中内容包罗万象、精彩绝伦,是一本不可多得的好书。书中的结尾尼摩船长和“螺鹦鹉”就真的消失匿迹了吗?这是个无人知晓的谜底,给我留下了一道思考题,有着无尽的可能。这本书让我受益匪浅,在做任何事时要有颗持之以恒的心!团结就是力量,团结就会取得胜利!神秘的海底世界精彩活现、美妙无比,惊险的人物较量,锋芒毕露,暗藏玄机,扣人心弦……这就是《海底两万里》,理想有多远,我们就能走多远,想象是人插上翅膀的思维,让我们以这本书为名作伴,带着思维的翅膀永远翱翔在这幻想的蓝天吧!