“一只青鸟在我们身边飞过,它就是我们的幸福。”
《青鸟飞过》这部书是比利士著名作家梅特林克写的,讲了:主人公——奇尔奇尔和米琪儿穿越于“回忆之国”、“夜之宫殿”、“幸福花园”之间,努力地在寻找一只代表幸福的鸟,却不知道那只鸟就在他们身边。每个人的身边都有一只代表幸福的青鸟,那么幸福又是什么呢?记得小时候,妈妈很疼我,在我上幼儿园的时候,就教我读书识字。那时候我认识的字并不多,但妈妈很耐心的教我,教了一次又一次。但我不明白,为什么我才这么小,就要学那么多的字?现在,我长大了,我才明白了妈妈当时的苦衷,妈妈是为了让我在以后的学习上打好基础,所以当时付出了很大的努力。让我感觉到,拥有伟大的母爱也是一种幸福,也是一种快乐。我还有许多的幸福,比如:妈妈每天给我们做饭,我们一家人坐在桌子边一起吃那可口的饭菜,这就是真正的幸福;每天我们一家三口总是有说有笑的,非常高兴,这也是真正的幸福……
看看,你的身边是不是也停留着一只代表幸福的青鸟呢?