与《根鸟》邂逅,是在哥哥家的书柜里。初见它,便被深深地吸引了,于是也开始了我的寻梦之旅。
根鸟是故事中主人公,一个男孩的名字。他最终克服了所有的磨难,终于来到了梦想中的大峡谷——个充满百合花的大峡谷。
是什么在指引着根鸟?是什么在支撑着根鸟?是梦!在根鸟寻梦的过程中,他受到了别人的误解和嘲笑,同时还被安逸生活诱惑,让他内心深处的惰性复萌。这一切动摇了他的信念,甚至还让他一度自暴自弃,是梦——纯净而又美丽的梦,一次又一次将他拽出泥泞,勇往直前。原来,根鸟的名字就如他的寻梦之路一般,这才是真正的含义!
看着看着,仿佛自己就是那根鸟,正在进行心灵成长的历程。我的理想是成为一名伟大的音乐家,我要像根鸟一样,为了心中的梦想,无论是顺境还是逆境,都要去抵达这一远大的目标,要不断地努力、奋斗,持之以恒地走下去,直到抵达目标为止。