龟兔赛跑读后感
今天,我看完了《龟兔赛跑》这个童话故事。
这个故事讲的是一只小兔子和一只小乌龟比赛跑步,骄傲自大的小兔子因为瞧不起小乌龟,所以提出了要和乌龟比赛跑步。
第二天,比赛开始了,兔子根本不把比赛当一回事,所以跑了一半的路程就在路边睡觉,而小乌龟却坚持不懈地向前跑。一觉醒来,兔子发现已经是黄昏了,忙向终点跑去,可是当它赶到的时候,小乌龟早在那儿休息了。
读完这个故事,我不禁想起了上一次妹妹和我比赛骑自行车的事……
我和妹妹都有一辆自行车,我骑得特好,而妹妹却不是太好。比赛开始了,我和妹妹同时出发,我一下子超过了妹妹,骑了一半后,我慢慢减下速来,在后头的妹妹早就看好了,便加快了速度,“嗖”地一下从我身边骑了过去,赢得了这场比赛的冠军。
经过这次比赛,使我懂得了:坚持不懈的人总会赢得最后的胜利!