龟兔赛跑读后感
大家应该都听说过《龟兔赛跑》这个故事吧!
兔子因为自己跑地很快,所以瞧不起慢吞吞的乌龟,就要和乌龟比赛。不一会儿,全森林的动物都知道了,小猴子还当上了裁判。小猴子一声令下,小兔子一溜烟就不见踪影了,它回头一看,乌龟还在慢慢的爬着,它心想:我睡一会也没事,就高枕无忧地睡了。当它醒来时,前看看 、后看看也不见乌龟。又继续往前跑,可到了终点,乌龟已经在那儿等它了。
我也有像乌龟一样坚持不懈的经历。
我从幼儿园大班开始学钢琴。有一次,因为没有好好弹,所以被老师狠狠地骂了一顿。我想:我已经学了三年,如果放弃我就白学了。从此以后,我好好练琴,就像乌龟一样坚持不懈、持之以恒。全优通过了四级。
我们不能学骄傲自大的兔子,要学锲而不舍的乌龟。