龟兔赛跑读后感
《龟兔赛跑》一一个有名的寓言。大家都知道,兔子跑得快,乌龟跑得慢。有一天,兔子对乌龟轻蔑地说:“老弟,我们赛跑吧。”乌龟勉强答应了。兔子一下跑得大老远,它看到目的地。于是在树下打起了盹,乌龟马不停蹄地爬呀爬。兔子醒了,看见乌龟站在目的地等它,兔子一下跑过去,但还是输了。
在这则寓言中兔子并不是输在速度,凭它的实力完全可以战胜乌龟,而是输在骄傲自大,而乌龟赢也不是赢在实力上,而是他坚持不懈,不达目的决不放弃。通过自己的努力终于成功了。
在生活中,我们应该看到自己的缺点,学习别人的优点,这样才会受到欢迎和尊敬,在学习中我们应该谦虚,不能骄傲,否则必定失败。我们应该向乌龟一样脚踏实地,不怕困难,持之以恒,去战胜困难,而不应该像兔子一样,取得一点成绩就自高自大。