龟兔赛跑读后感
我今天看了一本365夜的故事龟兔赛跑的故事,我敢觉小乌龟不放弃。兔子以为自己比小乌龟跑得快,一定会赢的,她跑到半接的时候就在旁边的树阴下睡了一大觉。她醒来太阳已经快下山了。她拼命的往前跑,小乌龟就在终点等小白兔,小白兔到终点的时候她看见乌龟已经到终点了。
所以我们不要像小兔一样这么骄傲,越骄傲你的事情会更糟糕,第二次赛跑小兔又输了,可它还是不甘心,就决定在一个晴朗的日子再跟小乌龟比一次。
小兔把路线看了看,便找出来了近路,开心的笑了笑。
小兔到比赛时,蹿进了一个灌木丛里,小乌龟拿出自己的滑板快速的滑了起来,大家惊讶的张大了嘴巴。
小乌龟的行动可比小兔的行动要快多啦!不管小兔多努力,最后小乌龟还是冠军!看来呀,找对方法可能是比走捷径更有效。